Польза посещения бассейна

Плавание в бассейнеПлавание – вид занятия физкультурой/спортом, который оказывает комплексное оздоровительное воздействие на организм. По этой причине почти во всех городах есть десятки бассейнов, многие из которых открыты для посетителей круглые сутки.

В первую очередь плавание в бассейне улучшает состояние опорно-двигательного аппарата. Если, например, человек имеет проблемы с позвоночником, то ему настоятельно рекомендуется посещать бассейн, хотя бы один раз в неделю.

Плавание, независимо от того где оно происходит: в бассейне, на море или в озере, сжигает множество калорий. Занятия плаванием позволяют избавиться от лишнего веса намного эффективнее, чем бег или занятия силовыми упражнениями. Вспомните, как разыгрывается аппетит после купания, и сравните это состояние с тем, которое возникает после бега или занятий с гантелями.

Чем полезно плавание?

За исключением того, что плавание сжигает калории, оно также хорошо прорабатывает мускулатуру. Человек, который проводит достаточное время в бассейне, в конечном итоге обретает сильное и здоровое тело.

Отметим, что для многих плавание является единственным комфортным способом избавиться от лишнего веса и привести мышцы в тонус. Все дело в том, что нагрузки в бассейне воспринимаются легче, чем те, которые возникают во время занятия другими видами физкультуры.

Нельзя не сказать и про то, какая польза от плавания для кровеносной системы. Регулярное посещение бассейна позволяет улучшить состояние сосудов, нормализует артериальное давление, способствует выведению шлаков. Благодаря всему этому, человек меньше подвержен риску возникновения инфаркта и других сердечных заболеваний. Также, благодаря хорошей нагрузке, увеличивается скорость дыхания, из-за чего кровь лучше насыщается кислородом.

Последнее, что мы отметим – это благотворное влияние плавания на нервную систему. Занятие данным спортом – отличное средство от стресса и тревоги. Также, физическая нагрузка провоцирует выброс эндорфинов, что положительно сказывается на настроении и избавляет от депрессивных состояний.