Байрон Скотт: «Брайанту стоит бросать чаще»

Коби Брайант доволен игрой команды

Главный тренер «Лейкерс» Байрон Скотт остался доволен выступлением лидера команды Коби Брайанта в последних трех сражениях, однако призвал своего подопечного все же больше атаковать кольцо. Отметим, что недавно Коби, отдохнув три игры подряд, сумел записать на свой счет 21-й трипл-дабл в карьере. Об изменении в игре Брайанта в интервью ESPN 4 января 2015 года рассказал рулевой «Озерных».

Мотивы наставника

Наставник «Лос-Анджелеса» указал на то, что лидеру стоит выполнять порядка 20 бросков за матч, но он также признал, что не может найти подтверждения своим словам, так как Брайант отлично заигрывает своих партнеров, а сам действует также напористо, как и раньше.

«Все это достаточно интересно. Я четко вижу, что Коби делает все, чтобы уменьшить количество бросков в среднем за игру. Он намерено приближает себя к 14,15, 16 «выстрелам» за матч. Мне бы хотелось видеть 18-20 бросков, но у меня нет аргументов, так как я вижу, что он классно задействует своих товарищей по команде. Он, как и прежде, очень активен на площадке, но помимо постоянных атак, ему удается заигрывать других баскетболистов. У меня просто нет контраргумента против такого исполнения, но в целом хотелось бы, чтобы он атаковал чаще», — считает Скотт.

Стоит отметить, что до паузы в три матча, Брайант в среднем за игру выполнял 22,6 бросков в среднем за встречу, а в матче с «Сакраменто», реализовал 8/30 бросков. После своего возвращения на паркет «Черная мамба» в среднем за матч выполняет 11,6 бросков, уменьшив свой традиционный показатель почти вдвоем.

Коби Брайант в ожидании броска

лидер Лейкерс Коби Брайант

Объяснения Коби

Лидер «Лейкерс» признался, что три матча отдыха благотворно повлияли не только на его физическое состояние, но и на подход к игре. Он признал, что порой очень полезно наблюдать за действиями товарищей по команде со стороны. Коби подчеркнул, что теперь он понял некоторые аспекты игры своих партнеров по команде.

«За время отдыха я сумел оценить свою игру и понять ключевые моменты, актуальные на сегодняшний день. Уже всем и мне, в том числе понятно, что возраст свое берет, и я не могу, как в молодости взять и накидать 30-40 очков. Необходимо искать полезные действия в чем-то ином. Будут играть на команду, и выполнять полезные коллективные действия», — отметил Брайанта.

Байрон Скотт во время обсуждения данной темы вспомнил, насколько Коби трудолюбив. Перед недавней тренировкой наставник «Лейкерс» отправил лидеру команды сообщения о том, что тот может пропустить занятие, но Брайант уже выехал на тренировку, поэтому не стал разворачиваться. По приезду в зал Скотт сказал своему подопечному, что нужно продолжать отдыхать, и от сегодняшней тренировки тот освобожден. Байрон признался, что Коби хотел тренироваться, но он был иного мнения и настоял на том, чтобы атакующий защитник все же поехал по своим делам и не перезагружал себя.

Не исключено, что Брайанту действительно стоит больше концентрироваться на командной игре и не перегружать себя бросками, тем более что в текущем сезоне он показывает не самый полезный процент попадания с игры, а в клатч-тайме играет провально. Стоит отметить, что Брайант промазал последние 15 бросков за пять секунд до конца матча, когда он мог либо принести победу, либо перевести игру в овертайм.

Видео трипл-дабла Коби Брайанта против «Торонто»