«Блейзерс» упускают сезон

image 97

Итак, это настигло «Трэйл Блэйзерс».

«Это тонкая грань», — сказал Терри Стоттс.

Когда тренеры и игроки начинают говорить о тонкой материи, мы, разумеется, понимаем, на чьей они стороне.

«Возможные причины неудач Блейзерс»

Крис Бош

На этот раз речь шла о Крисе Боше, который взял на себя часть простоя Дамиана Лилларда, что привело к поражению 93:91 в Майами в понедельник вечером. Это стало вторым поражением подряд, которое открыло для «Блейзерс» еще одну критическую серию из пяти выездных игр. Их восьмое поражение в последних 10 играх и еще одна черная метка в ужасном счете 6:13 выездных игр — с 1 января.

Да, «Блейзерс» играют без травмированного звездного форварда Ламаркуса Олдриджа, пропустившего свою седьмую игру подряд из-за травмы спины, которая настигла его во вторник вечером в Орландо, без всякой надежды на возвращение. Не менее важно, что более месяца «Блейзерс» играли не оперативно или бесцельно, особенно в обороне, пожимая плечами и полагая, что у них будет возможность преодолеть свою панику в следующем залпе трехочковых. И так всегда.

Отношение к ситуации в своей команде

Лиллард, Мэттьюз, Стоттс

«Для паники или беспокойства об ускользающем от нас сезоне нет никаких причин, — сказал Уэсли Мэттьюз пару недель назад после того, как «Блейзерс» проиграли в Хьюстоне. — Мы все знаем, на что способны. Мы умеем играть».

Казалось бы, это самая большая часть проблемы. Тогда как рейтинг атаки «Блейзерс» расценивается как высочайший, они слишком полагаются на то, что опережают своих оппонентов, а не пытаются их остановить. Они небрежны в игре, стропуя вокруг сложных или неосторожных проходов и успокаивая себя, что кто-то забросит мяч, когда им это потребуется.

«Блейзерс» были сюрпризом первого месяца сезона. Никто, даже сами «Блейзерс», не ожидали, что устоят перед последовательной игрой команд «Сперс», «Тандер» и «Клипперс». Тем не менее, 1 марта, после домашней победы над «Наггетс» счет команды «Портленд» составил 41:18, и в первом раунде плей-офф она была непоколебима в сражении за преимущество на домашнем игровом поле.

Последния расширенная серия выездных игр «Портленд» стала катастрофой 1:4, на нижнем пределе, когда Олдридж рухнул на площадку в Сан-Антонио, тяжело приземлившись на спину. Тогда «Блейзерс» вылетели в Шарлотт, чтобы открыть сдедующую серию из пяти игр — и, казалось, что все они попросту пропустили рейс. В субботу они проиграли «Бобкэтс» 124:94, а затем, в понедельник, потерпели поражение в Майами.

К графику, который очень опаздывает — осталось 11 игр — и сезон доброй воли, который быстро ускользает от них, добавляется сочетание непринятия того, что происходит, и отказ что-либо изменить. Даже в отсутствие Олдриджа и необходимости активизации, Ник Батум продолжает самозабвенно кататься на американских горках. Мэттьюз и Дорелл Райт небрежно обращаются с мячом. И когда тактика дальних бросков не срабатывает, они глубоко озабочены.

Комментарий Мэттьюза Джо

Терри Стоттс

«Я не думаю, что это нерешенный вопрос, сказал Мэттьюз Джо Фриману, корреспонденту из «Орегониан», после катастрофы в Шарлотт. — Мы играли плохо. Они играли хорошо».

«Уничтожая нас, вы безмолвно собираетесь смотреть следующую игру. Потому что мы собираемся стать единой новой командой, мы собираемся стать командой, на которую можно рассчитывать. Так идите и уничтожьте нас. Я просто хочу спасти вас. Записать это. Записать все».

Да, запишите это. В понедельник вечером команда «Портленд» отправилась в Майами и атаковала «Хит». Но Леброн Джеймс сделал счет, чтобы выиграть игру, а Лиллард не сделал, и «Блейзерс» выступили, погрузившись в эту зону релятивизма.

Внутри и снаружи. Выиграть или проиграть. Тонкая грань, где команды, попавшие в беду, кажется, тратят слишком много времени, проявляя крайнюю осторожность не там, где следует.

«Мы устали от поражений в последних играх, — сказал Стоттс. — Вы не можете помочь, но можете гордиться тем, как мы состязались».

Это случилось с «Блейзерс». Моральные победы вместо реальных.