Блог: Новый механизм плей-офф

«Хит» против «Сперс»

Какие команды, нацеленные на плей-офф, будут играть на другом уровне в рутине плей-офф? У каких команд будут проблемы, если они будут сражаться так, как они это делают сегодня?

Стив Ашбурнер, NBA.com: я начинаю со второго вопроса (вы когда-нибудь замечали , как поступает большинство респондентов?): «Финикс» и «Вашингтон» могли бы пострадать больше всего от обоснованно благополучного подхода, «Санз» добиваются результатов, лучших, чем можно было ожидать, на своем пути в плей-офф, а «Вашингтон» отчаянно пытается претендовать на плей-офф, не имея реального опыта матчей. «Атланта» рассчитывает на стремительность, но в таком случае, «Хокс», в любом случае, играли плохо. Переключиться на лучшие ориентиры ? Защита «Шарлотт» продвигается в плей-офф, а когда «Бобкэтс» сталкивается с «Пэйсерс», это может вызывать интерес. «Чикаго» — это всегда команда, которой следует избегать, но она именно такая, какой следует быть «Буллз», не связанная ни с каким следующим уровнем. От себя добавлю «Голден Стэйт», потому что их тренер будет чувствовать крайнюю необходимость, и атака «Уорриорз» может стать угрожающе накаленной.

Фрэн Блайнбури, NBA.com: «Сперс», «Тандер», «Хит», «Буллз», «Клипперс» будут приобретать вес. «Пэйсерс», «Рэпторс», «Нетс», «Блэйзерс» — потерпят неудачу. Почему? Это вполне очевидно. Тогда как первые пять команд выглядят законными соперниками, последние четыре не готовы к тяжелой работе плей-офф по той или иной причине. В частности, похоже, что «Пэйсерс» готовы проигрывать.

«Оклахома-Сити Тандер»

Джефф Каплан, NBA.com: «Оклахома-Сити» противостоит ситуации Рассела Уэстбрука и травмам двух стартеров в заключительной четверти сезона, плюс акклиматизирующийся Кэрон Батлер — так «Тандер» продвигается в верхнюю часть турнирной таблицы команд, которые будут играть на повышение. Странно, что к этой категории относится «Майами», но «Хит» действуют по инерции. Они знают, что будет поставлено на карту, начиная с 19 апреля. Также я принимаю умудренную опытом команду «Бруклин». С другой стороны, я ожидаю, что у команды «Даллас», если она попадает в плей-офф, будет проблема при достижении нового уровня. Также «Торонто», имея относительно небольшой опыт плей-офф, на начальном этапе может испытать разочарование — особенно в матче с потенциальным противником первого раунда, командой «Вашингтон», которая ожидает возвращения Нене.

Скотт Ховард- Купер, NBA.com: «Хит» будет играть на другом уровне. Они способны изучить расписание игр, как никто другой. Усталость от трофейных регалий на протяжении стольких лет? Следует проигнорировать это. Это будет «Хит» в играх плей-офф. Может быть, кто-то выигрывает у «Майами», но «Хит» это больше не касается. И «Тандер» будет играть на другом уровене. У Уэстбрука будет много минут в игре, так что не придется беспокоиться о «бэк-ту-бэк», у Кендрика Перкинса должны быть свои минуты, а Табо Сефолоша должен вернуться примерно через неделю-полторы и играть в хорошем темпе.

Джон Шуманн, NBA.com: Я всегда буду смотреть на оборону, чтобы ответить на такой вопрос. «Уорриорз» преодолевали некоторые противоречия и, казалось, топтались вокруг № 6 в финальных соревнованиях, но они были лучшей к оборонительной командой Западной конференции, поскольку у них были защитники высокого уровня по периметру (Андре Игудала) и внутри (Эндрю Богут). Это формула успеха плей-офф. По тем же причинам «Чикаго» и «Шарлотт» будут жестко аутированы. У «Оклахома-Сити» были некоторые запоздалые оборонительные вопросы, и они могут оказаться в беде, если будут играть с командой «Финикс», потому ни одна из команд не была более эффективной против «Тандер» в этом сезоне.

«Бруклин Нетс»

Секу Смит, NBA.com: «Бруклин Нетс» похожа на одну из тех команд, с которыми вам бы не захотелось сражаться в плей-офф. То же самое относится и к «Портленд» и «Голден Стэйт Уорриорз» в Западной конференции. Все три пережили свою долю неприятностей в какой-то момент в этом сезоне и, кроме того, у всех трех, кажется, есть новый механизм, который они могут приемнить на послесезонном этапе. Мне нравится то, что игроки «Торонто» делают прямо сейчас, но мне интересно, готовы ли они к тому, что, как считает тренер Дуэйн Кейси, им предстоит в плей-офф. У них был фантастический сезон, который должен быть омечен короной Атлантического дивизиона. Что будет после этого, однако, является проблемой. Потенциальный матч первого раунда против «Вашингтон» или «Шарлотт» может стать тяжелым испытанием.

Ланг Уитакер, NBA.com: Рик Фокс и Секу Смит, возможно, высмеяли бы меня в отношении тех команд, которые, по моему мнению, способны совершенствоваться в течение сезона, и я думаю, что они оба уже это сделали. Во время послесезонного этапа Крис Пол всегда продвигался на ступеньку выше, а теперь у него есть игроки, благодаря которым он может представлять гораздо большую опасность, чем когда либо. Кроме того, мы все видели, как команда «Бруклин» способна сражаться с «Майами», так что я думаю, у них самая лучшая ситуация.