«Бостон» обменял еще одного лидера

Джефф Грин в матче против Миннесоты

«Бостон» продолжает активничать по части трейдов. Генеральный менеджер Дэнни Эйндж уже близок к тому, чтобы провернуть третью сделку за последние несколько недель. На этот раз центром внимания стал форварда Джефф Грин, которым активно интересуется «Мемфис». Утверждается, что «Гриззлис» и «Кельты» уже договорились об обмене, но ждали третью команду, которая бы присоединилась к трейду. Этим третьим клубом стал «Нью-Орлеан», сообщает 11 января 2015 года ESPN.

В результате сделки «Мемфис» получил Грина в обмен на Тайшона Принса и драфт-пик первого раунда. Контракт Принса истекает в текущем сезоне, за который он должен получить 7,7 миллиона долларов. В результате присоединения «Нью-Орлеана», «Кельты» также получать разыгрывающего Остина Риверса. В свою очередь Квинси Пондекстер, который защищает цвета «Медведей», продолжит карьеру в «Пеликанс». Кроме того, «Мемфис» получил Расса Смита, а «Нью-Орлеан» от «Гриззлис» драфт-пик второго раунда.

Сделка еще не была зарегистрирована официально. Команды, по-видимому, ждут понедельника, когда центральный офис в НБА заработает и сможет согласовать все обмены. Напомним, что Грин в текущем сезоне набирает в среднем по 17,6 очка и 4,3 подбора. Изначально «Мемфис» пытался заполучить форварда «Майами» Луола Денга. Но и вариант с Грином вполне устроил руководство «Гриззлис». «Медведи» активно усиливаться перед второй половиной сезона, дабы впоследствии успешно выступить в плей-офф. «Бостон» в свою очередь продолжает перестройку команды.