«Бруклин» планирует избавиться от Кириленко

Андрей Кириленко в Китае на предсезоной игре "Бруклина"

Российский форвард «Бруклина» Андрей Кириленко в ближайшие дни может оказаться в другой команде. 33-летний баскетболист в текущем сезоне не попадает в составе «Нетс», а в последних двух матчах даже отсутствовал в заявке на поединки по «личным причинам», сообщает 23 ноября 2014 года ESPN. Предполагается, что «Бруклин» ведет переговоры с «Филадельфией» о возможном обмене Кириленко и Сергея Карасева.

Варианты трейда

Представители «Бруклина» общались с «76-ми» на счет обмена Андрея Кириленко и атакующего защитника Сергея Карасева. Если сделка состоится, то с большой долей вероятности контракт АК47, по которому он должен заработать в текущем сезоне 3,3 миллиона долларов, будет выкуплен.

Кириленко при таком раскладе попытается подписать годичное соглашение с одним из претендентов на титул, но пока ясности в этом вопросе нет.

«Нетс» настроены пойти на эту сделку и даже выразили готовность приложить к двум игрокам «драфт-пики», либо же денежную компенсацию. Пока переговоры ведутся, и четкость должна наступить в ближайшие дни, хотя уже понятно, что Кириленко и, возможно, Серей Карасев, не останутся в стане «сетей».

Новый рулевой «Бруклина» Лайонель Холлинс не видит ни одного, ни второго в составе. В текущем сезоне Кириленко отыграл всего 36 минут и ни разу не забил с игры, промазав пять бросков. Сергей Карасев провел на площадке всего 14 минут и набрал два очка. Он попал в «Бруклин» этим летом в результате обмена с «Кливлендом».

Андрей Кириленко в матче с "Кливлендом"

Андрей Кириленко в матче с «Кливлендом»

Перспективы на будущее

Для Кириленко «Бруклин» – это третья команда в НБА, но сам игрок признается, что еще готов играть дальше и понимает свои проблемы в стане «Нетс». Андрей подчеркнул, что разговаривал с Холлинсом и не держит зла на своего наставника.

«Ситуация сложная, но я ничего тут не могу сделать. Вот, как есть. Мне нравится команда, нравится наш наставник. Я разговаривал с ним, и он четко и откровенно мне сказал свое видение игры, где мне нет места. Я ценю это, но лучше от этого не становится. Регулярно тренируюсь и пребываю в отличной форме, но это не позволяет мне пробиться в состав», — признался Кириленко.

Интересно, что супруга российского баскетболиста, в своем аккаунте на «Инстаграмм» написала, что мечтает о том, чтобы ее супруг завершил карьеру именно в московском ЦСКА. Андрей играл в стане «армейского» клуба до приезда в НБА, а также провел один сезон во время локаута в заокеанской лиге. Напомним, что владельцем ЦСКА является Михаил Прохоров, который также является собственником контрольного пакета акций «Бруклина».

Видео лучших моментов Кириленко в составе «Юты»