Четверг — вечерние новости службы новостей НБА

  • Док РиверсДуэйн Уэйд из команды «Майами» не будет играть в четверг против «Буллз». Он остался в отеле команды в Чикаго, поскольку страдает от гриппоподобных симптомов. «Хит» также будет без резервного форварда Криса Андерсена, который просил освободить его от игры по личным причинам и вернется в состав команды в пятницу. Тренер «Майами» Эрик Споэльстра заявил, что его команда, как он ожидает, должна быть готова играть не в своем обычном составе: «Мы сделали это раньше. Ребята привыкли к этому. Я все еще уточняю состав. Я думал об этом весь день. Я просто хочу быть уверен».

  • В начале своей пресс-конференции во второй половине дня в United Center, защитник «Буллз», Деррик Роуз, оставил открытым вопрос о своем участии в плей-офф, если «Буллз» сделают это к послесезонному этапу. Это идет вразрез с заявлением команды о том, что Роуз будет отсутствовать в течение оставшейся части сезона из-за травмы правого колена. «С моей точки зрения, он вне сезона, — сказал тренер Том Тибодо. — Если что-то изменится на этом пути … мы хотим, чтобы он окончательно выздоровел, прежде чем двинемся вперед».

  • Нападающий Зак Рэндольф стартует в составе «Гриззлис» сегодня вечером. Рэндольф, который пропустил последние две игры после того, как в субботу ему удалили вросший ноготь на пальце ноги, проверил свою ногу перед тренировочной игрой и решил, что он смог бы играть. Однако, защитник Тони Аллен не будет играть сегодня вечером. Аллен испытывает боль в правом бедре после победного броска, который он сделал во вторник во время игры против «Финикс».

  • Как заявил тренер Док Риверс, несмотря на борьбу в своих первых двух стартах сезона в качестве замены Джей Джею Редику (перелом правой руки), Вилли Грин останется в стартовом составе «Клипперс». В воскресенье Грин набрал два очка за 15 минут в своем первом старте против «Индианы», а до этого в среду вечером сделал девять успешных бросков в игре против «Атланты». «Он долго сидел, — сказал Риверс. — Он не играл ни минуты, а затем вдруг его ввели в качестве стартера. Я думаю, это действительно трудно начинать старт с нуля. Мы только что наметили с ним некоторые дополнительные коррективы. Мы во всем разберемся».