Дерек Роуз получил очередную травму

Деррик Роуз в матче с "Торонто"

Лидер «Чикаго Буллс» Деррик Роуз никак не может избавиться от усилившегося травматизма в последние годы. Защитник быков» «за две минуты до конца матча с «Торонто» повредил левую лодыжку и не смог продолжить поединок, сообщает 14 ноября 2014 года агентство ESPN.

Нет повода для переживаний

После матча стало известно, что травма не слишком серьезная. Не исключено, что после детального обследования Роуз вечером даже сможет принять участие в тренировке, а в субботу выйдет на паркет в игре с «Индианой». Сам Деррик не особо переживал, когда рассказывал о травме.

«Мне кажется, что это была судорога в лодыжке. Ничего серьезного. Немного льда, покоя и все будет в порядке, я, честно говоря, даже и не помню, в какой момент получил повреждение. Я был готов вернуться на паркет, но тренер решил не рисковать. После двух лет паузы из-за травмы каждое падение вызывает опасение. Но я совершенно не переживаю на счет этой травмы. Просто продолжу упорно работать, может даже сегодня получиться принять участие в тренировке», — подчеркнул Роуз.

В матче с «Торонто» Деррик провел на площадке 30 минут, за которые отметился 20 очками, реализовав 5/14 бросков с игры. Также на его счету четыре передачи, три подбора и пять потерь. В нынешнем сезоне Роуз уже пропустил из-за травм обеих лодыжек четыре матча из девяти.

Поддержка Роуза

Жоаким Ноа и Дуайт Ховард

После игры в Канаде журналисты не оставили в покое и центрового «Чикаго» Хоакима Ноа, который призвал всех болельщиков, а особенно журналистов несколько успокоиться и переключить свое внимание с Роуза на другие объекты. Ноа был недоволен тем, что «акулы пера» регулярно критикуют Роуза за чрезмерную осмотрительность.

«Наша команда прошла через многие сложности. Я, как партнер Роуза, смотря со стороны, просто возмущен тем, что ему рисуют образ, которого нет и в помине. Никто из журналистов не переносил такие травмы, с которым он справился и вернулся на паркет, показывая очень высокий уровень игры. Я понимаю, что СМИ являются очень сильным инструментом, но не стоит искажать реальности и рассказывать то, чего нет.

Я каждый день с ним общаюсь. У нас не команда одного игрока, но мы очень нуждаемся в Роузе. Деррик нужен «Чикаго». Я не хочу, чтобы он впадал в депрессию. Я понимаю, что порой случаются травмы, но люди вокруг ведут себя так, будто настал конец света. Да, в свое время мы действовали консервативно по части его восстановления, но в итоге оказались правы, и сейчас он в хорошем расположении духа», — добавил Ноа, который в импульсивной манере призвал всех хорошенько остынуть.

Видео травмы Роуза в матче с «Торонто»