Дерон Уильямс может оказаться в «Сакраменто»

Дерон Уильямс перед броском штрафного

Один из лидеров «Бруклина» Дерон Уильямс в ближайшее время может быть обменян в «Сакраменто», сообщает ESPN 21 декабря 2014 года. Сделка еще не согласована, однако переговоры о его переходе в состав «Кингз» активно велись. Предполагается, что в обмен на Дерона калифорнийцы отправят в «Нетс» защитника Даррена Коллисона, и форвардов Джейсона Томпсона и Деррика Уильямса.

Изменения на горизонте

Еще несколько недель назад появилось сообщение о том, что «Бруклин» не против обменять Джо Джонсона, Дерона Уильямса и Брука Лопеса. «Сакраменто» сразу же заинтересовался вариантом с разыгрывающим. «Кингз» ранее пытались заполучить Рейджона Рондо, но тот перебрался в «Даллас», и теперь все внимание уделено Уильямсу, который в текущем сезоне явно не впечатляет.

Надо сказать, что уже после обмена Дерона в «Нетс» в 2011 году, он ни в одном из сезонов не играл так, как в свое время в «Джаз». Причиной спада стали многочисленные травмы лодыжек, а также частые смены тренеров в команде. Нынешний наставник Лайонел Холлинс уже четвертый за последние три сезона.

В последних 89 матчах за «Бруклин» Дерон в среднем набирал по 14,7 очка и 6,8 передач, а в нынешнем сезоне с 12 ноября реализовывает всего 37% бросков.

«Сакраменто» хоть и предложил варианты трейда, но еще окончательно не определился с необходимостью осуществления сделки. Дело в том, что в ближайшие три сезона Дерон заработает 63 миллиона долларов, а это серьезный удар по платежной ведомости калифорнийского клуба. За нынешний чемпионат ему положено 19,8 миллиона долларов, в следующем году – 21 миллион, а потом 22,3 миллиона долларов, но он имеет право отказаться от последнего года по своему контракту.

Дерон Уильямс атакует в матче с Бостоном

защитник Бруклина Дерон Уильямс

Выгоды сторон

С другой стороны переход Уильямса в «Сакраменто», где на острие атаки есть Руди Гэй и ДеМаркус Казинс может возродить его карьеру. Ему действительно будет кому доставлять мячи, а на сегодняшний день классного разыгрывающего у «Кингз» нет. Даррен Коллисон прогрессирует, но он не способен быть четким первым номером, который способен отдавать до 10 передач за матч.

У «королей» еще есть шанс пробиться в плей-офф, однако борьба предстоит очень сложная. Команда сейчас на спаде, проиграв четыре подряд матча, поэтому приход нового игрока такого высокого уровня может перезагрузить «Кингз».

В то же время Дерон пока особой пользы «Бруклину» не приносит. Вполне вероятно, что его уход даже сплотит команду, так как он, будучи лидером коллектива, таковым, по сути, не является. Он вообще не проявляет себя в клатч-тайме, частенько пропускает игры из-за травм, и явно не ведет коллектив вперед. Отметим, что на данный момент Дерон находится в лазарете команды и рискует пропустить несколько матчей из-за повреждения икроножной мышцы. «Бруклин» пока не попадает в топ-8 Восточной конференции, выиграв 10 из 25-ти матчей, а на своем поле — пять из 12-ти. Более того, «Сети» лишь однажды в 14-ти сражениях победили команду, у которой положительный баланс побед и поражений.

Видео лучших моментов Дерона Уильямс в «Бруклине»