Деррик Роуз поможет «Чикаго» в плей-офф

Роуз в матче против Детройта

У одного из лидеров «Чикаго» еще есть шансы выйти на паркет и помочь своей команде в нынешнем чемпионате. Деррик Роуз перенес операцию на мениске, однако опасения на счет завершения нынешнего чемпионата для защитника не оправдались. По предварительным данным он сможет уже полноценно играть через полтора месяца, сообщает информационное агентство ESPN 1 марта 2015 года. Сам Роуз подтвердил, что в обязательно порядке примет участие в плей-офф, если конечно восстановление пройдет по запланированной программе.

Первым, кто успокоил публику стал один из боссов «Чикаго» Гэр Формана, который и уточнил факт того, что само хирургическое вмешательство не было сродни тем, после которого нужны продолжительные курсы реабилитации, мол Роуз на своих двух покинул больницу после операции. В том, что «Буллс» пройдут в плей-офф нет никакого сомнения. Да, команду порой лихорадить, но «Быки» располагаются в первой четверке Восточной конференции и с большой долей вероятности там и окажутся, если конечно, не случится новой беды с ключевыми исполнителями.

Напомним, что в недавнем матче Тадж Гибсон получил травму ноги, а в прошедшем сражении против «Клипперс», которое «Буллс» проиграли, травму локтя получил Джимми Батлер, являющийся лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне. Ему предстоит пройти магнитно-резонансное обследование.