Дюрант надеется полностью восстановиться к декабрю

Кевин Дюрант в матче против "Далласа"

Форвард «Оклахома-Сити» Кевин Дюрант впервые после перелома ноги, который случился в начале предсезонной части сезона, дал официальную пресс-конференцию, на которой рассказал о желании полностью восстановиться после травмы примерно к декабрю. Лучший игрок прошлого сезона подчеркнул, что не собирается форсировать курс реабилитации, указав на желание вернуть былые кондиции и уже тогда войти в чемпионат.

«Могу всех заверить, что не собираюсь ускорять свое восстановления. Этого я делать точно не буду. Уже ощущаю, что через две или три недели буду нормально себя чувствовать, но спешить я не планирую. Я очень рад, что беда случилась лишь в начале сезона. К декабрю я спокойно восстановлюсь и войду в сезон», — заявил Дюрант 21 октября 2014 года в интервью ESPN.

Кевин также подчеркнул, что защитник Рассел Уэстбрук, который остался за единоличного лидера в «Оклахоме», не будет из-за его отсутствия менять свой стиль игры. Дюрант уверен, что «Уэстбрук достаточно умный баскетболист, чтобы понимать ситуацию».

Напомним, что за семь сезонов в НБА Кевин Дюрант ни разу не переносил операцию, пропустив из-за мелких травм всего лишь 16 матчей, поэтому курс реабилитации после хирургического вмешательства для него в новинку.