Джеймс и Лиллард названы лучшими игроками прошлой недели

ЛеБрон Джеймс готовится к матчу с "Денвером"

Национальная баскетбольная Ассоциация отметила лучших баскетболистов по итогам матчей минувшей недели. В Восточной конференции без поражений в трех матчах отыграл «Кливленд», а его лидер ЛеБрон Джеймс признан лучшим за последние семь дней. На Западе среди остальных игроков выделился защитник «Портленда» Дэмиан Лиллард, сообщает официальный сайт НБА 18 ноября 2014 года.

«Король» Джеймс в среднем за игру набирал по 35 очков. В матче против «Бостона» (121:122) он записал на свой счет 41 балла. Также ЛеБрон отмечался в среднем 7,7 передачами и 7 подборами при реализации бросков на уровне 59%. Лиллард также помог «Блэйзерс» выиграть все три поединка за семь дней, набирая в среднем за матч по 28 очков. Также защитник отдавал по 8,7 передачи, положив во вражеские кольца 14 трехочковых бросков.

При выборе лучшего игрока недели НБА рассматривала также кандидатуры Пола Миллсэппа из «Атланты», защитника «Кливленда» Кайри Ирвинга, Монту Эллиса из «Далласа», Криса Пола из «Клипперс», Энтони Дэвиса из «Нью-Орлеана», Майкла Конли из «Мемфиса», а также Гордона Хэйворда из «Юты».