Эндрю Уиггинс выдал лучший матч в карьере

Эндрю Уиггинс в матче против "Сан-Антонио"

Первый номер драфта 2014 года форвард «Миннесоты» Эндрю Уиггинс провел выдающийся поединок против «Сакраменто». «Волки» не сумели справиться с «Королями» (101:113), однако в отсутствие четырех игроков стартовой пятерки (Рикки Рубио, Никола Пекович, Тадеус Янг и Кевин Мартин) Эндрю Уиггинс набрал 29 очков. Только девяти новичкам в истории «Миннесоты» удавалось в дебютный сезон набирать такое количество баллов за матч, сообщает 23 ноября 2014 года издание Pioneer Press.

Эндрю до этой встречи в среднем за игру записывал на вой счет по 11 очков, проводя на площадке 28,8 минут. В матче с «Кингз» Уиггинс отбегал 41 минуту, однако после матча признался, что для него это не проблема. Отметим, что в этом матче Уиггинс набрал 20 из своих 29 очков во второй половине матча, а 11 в четвертой четверти, что уже говорит о первых признаках адаптации в Лиге. Не исключено, что после такого поединка он будет в числе основных претендентов на звание лучшего новичка сезона, хотя и без такого перфоманса он там фигурировал.

«Я отлично себя чувствую и готов и дальше выдавать подобные матчи. 41 минута – это не проблема. У меня молодые ноги, поэтому я даже ничего и не заметил», — отметил 19-летний Уиггинс, которого также похвалил и наставник команды Флип Сондерс, подчеркнув, что новичок наконец-то показал те моменты, которые от него ждали, но призвал раньше времени не радоваться такой игре.

Видео набора 29 очков Эндрю Уиггинсом