Энтони после операции пропустит полгода

Энтони во время Матча звезд НБА

Лидер «Нью-Йорка» Кармело Энтони в ближайшее время перенесет операцию на колене и не сможет выходить на паркет в последующие 4-6 месяцев. Об этом рассказал президент «Никс» Фил Джексона в интервью агентству ESPN 18 февраля 2015 года. Мэтр не стал конкретизировать суть оперативного вмешательства, а сроки ему назвали врачи.

Джексон подчеркнул, что решение о хирургическом вмешательстве было принято в январе, когда он обсудил этот вопрос с Кармело в Лондоне на выездном поединке против «Милуоки». Тогда и было принято решение дождаться Матча звезд в Нью-Йорке, на котором Мело отыграл 30 минут и сумел удовлетворить желания болельщиков, которые за него голосовали.

«Медики нам сообщили о том, что после данной процедуры курс восстановления занимает порядка 4-6 месяцев. Поэтому какое-то время Энтони не сможет даже тренироваться. Решение было принято коллегиальное. Предполагаем, что уже к следующему тренировочному лагерю, который начинается в сентябре, он будет полностью здоров», — подчеркнул Джексон.

Напомним, что «Никс» без своего лидера в текущем сезоне ни разу не выиграли в 13-ти матчах. О возможной операции говорили давно. На нее пошли по той причине, что «Нью-Йорк» занимает последнее место на Востоке и уже даже и не думает о попадании в плей-офф.