Фил Джексон взял на себя вину за провал «Нью-Йорка»

Фил Джексон на официальной пресс-конференции

Генеральный менеджер «Нью-Йорка» Фил Джексон заявил, что исключительно он виноват в провальном выступлении одного из самых дорогих клубов в НБА в текущем сезоне. Напомним, что «Никс» проиграли 15 матчей подряд и 25 из последних 26-ти, а всего на счету команды Дерека Фишера пять побед и 35 поражений, что является худшим показателем в лиге. Джексон принес извинения перед фантами команды в официальном выступлении. Слова президента клуба процитировал 11 января 2015 года ESPN.

Извинения Джексона

Легендарный тренер, который завоевал с «Чикаго» и «Лейкерс» 11 чемпионских титулов, отметил, что ожидал от команды как минимум попадания в плей-офф, но его ошибочные действия в межсезонье и по ходу чемпионата негативно повлияли на выступление клуба.

«Это полностью моя ошибка. Я всю вину за текущее выступление клуба беру на себя. Я совершил несколько ошибочных обменов и привлек в команду не тех исполнителей. У нас были игроки с гарантированными контрактами, которых не получалось обменять, но пытались окружить их другими баскетболистами, которые могли бы привести команду в плей-офф, однако все увидели к чему это все привело.

Сейчас не остается ничего иного, как двигаться дальше, осознав свои ошибки. Теперь я должен всем доказать, что не зря приглашен на эту должность. Да, и очень прошу всех журналистов не спускать собак на Фишера. Он делает все, что возможно. В выступлении команды нет его вины», — отметил Джексон, который в марте 2014 года подписал пятилетний контракт с «Нью-Йорком» с суммарным окладом в 60 миллионов долларов.

Джексон также подчеркнул, что до февраля могут быть и другие обмены, которые освободят платежную ведомость команды и дадут возможность клубу летом привлекать больше свободных агентов. Напомним, что в распоряжении «Никс» уже есть драфт-пик первого раунда, а также будет возможность подписать свободных агентов на 25 миллионов долларов.

Джексон на очередной пресс-конференции перед началом сезона

Президент Нью-Йорка Фил Джексон

Перспективы клуба

Джексон указал на то, что летом будет достаточно непросто привлекать новых исполнителей высокого уровня, так как не каждый баскетболист с большим удовольствием будет играть за команду, которая в минувшем сезоне только и делала, что проигрывала. Хотя он указал, что работа с агентами ведется, и активность летом должна быть максимальной.

Фил не обошел вниманием и вопрос Кармело Энтони, который из-за болей в колене не сыграл в последних восьми встречах.

«Думаю, что мы придем к тому, что Кармело потребуется оперативное вмешательство. Нужно будет сесть и обсудить с ним эту возможность. Это будет для его же блага в долгосрочной перспективе. Я понимаю его желание сыграть в Матче Звезд в Нью-Йорке и поехать в Лондон на поединок с «Милуоки», который пройдет 15 января, но мы должны думать о будущем нашей команды и наших ведущих игроков. В ближайшее время вопрос с операцией, думаю, будет решен», — считает Джексон.

Напомним, что ранее сам Кармело Энтони пока не подтверждал факт готовности досрочно завершить сезон и лечь под нож хирурга, отмечая, что будет стараться без использования операции вернуться на паркет. Однако действительно при нынешней ситуации у «Никс» есть хорошая возможность подлечить лидера команды без влияния на результат, который уже никого не интересует.

Видео Топ-10 лучших моментов в карьере Кармело Энтони