«Филадельфия» дисквалифицировала Кириленко

Андрей Кириленко во время предсезонных матчей НБА

Сага с переходом Андрея Кириленко из «Бруклина» в «Филадельфию» продолжается. Российский форвард еще не сыграл ни одного матча за свою новую команду и даже ни разу не появился в расположении клуба. Боссы «Филадельфии» приняли решение дисквалифицировать Кириленко без сохранения заработной платы, сообщает 10 января 2015 года января Yahoo Sports.

Кириленко в последний раз играл 13 ноября, но с тех пор перестал попадать в основной состав «Бруклина», а в середине декабря был обменян в «Филадельфию». Источники утверждают, что по джентльменскому соглашению Кириленко должен был быть отчислен из команды, так как по семейным причинам не может покидать Нью-Йорк. Руководство «76-х» не выполнило договоренность и решило не выкупать контракт АК-47, как обещало ранее.

Источники утверждают, что в лиге данная ситуация широко обсуждается и генеральные менеджеры многих команд уже не хотят иметь дело со своим коллегой Сэмом Хэнки, который и не сдержал слово, данное перед обменом Кириленко. Андрей планировал стать свободным агентом и в феврале подписать соглашение с одним из претендентов на чемпионство, когда уже и семейные вопросы будут решены.

Главный тренер «Филадельфии» Бретт Браун подтвердил факт дисквалификации Кириленко, признав, что общался с ним перед сделкой с «Бруклином». По словам рулевого «Сиксерс», Кириленко планировал играть за «Филадельфию».