«Финикс» усилился центровым Брендоном Райтом

Брендон Райт в матче против Филадельфии

Недолго центровой Брендон Райт находился в стане «Бостона». Экс-игрок «Далласа», который стал частью большой сделки по переходу защитника Рэйджона Рондо в состав «Маверикс», был обменян в «Финикс», сообщает 10 января 2015 года Yahoo Sports. В свою очередь «Финикс» передал «кельтам» право выбора на драфте 2015 года, который ранее получил от «Миннесоты».

Сам Райт признался, что ожидал своего перехода из «Бостона», так как понимал, что «зеленые» не будут держать его в команде с его истекающим контрактом на 5,5 миллиона долларов. «Селтикс» были заинтересован в драфте, поэтому и отправили Райта в «Санс». Аризонский клуб не скрывал своей радости от успешной сделки. «Финикс» получил «права Берда» на контракт Райта и теперь летом сможет продлить его на самых лучших среди других команд условиях.

В текущем сезоне 27-летний Райт набирал по 7,5 очка и 3,6 подбора. Но за последние два сезона он реализовал 69% бросков с игры. Такой высокий показатель стал возможен благодаря узкой направленности в игре Брендона по части нападения. Он не обладает средним бросков, а вот с трехсекундной зоны атакует весьма продуктивно.

«Я попал в развивающуюся команду. Все игроки «Санс» прогрессирую и очень молоды. Это вдохновляет. Мне нравится такая команда, поэтому не исключено, что я останусь в клубе и дальше», — отметил Райт, который готов стать еще одной атакующей силой «Финикс».