Генменеджеры НБА ставят на «Сан-Антонио» и ЛеБрона Джеймса

"Сан-Антонио" в предсезонном матче против "Майами"

По традиции за неделю до начала регулярного сезона генеральные менеджеры команд НБА приняли участие в масштабном опросе, который устроила пресс-служба Лиги 22 октября 2014 года. Руководители клубов ответили на популярные вопросы, которые они получают из года в год. Был назван фаворит чемпионата, лучший игрок, символическая сборная, а также сделаны другие прогнозы на предстоящий сезон.

«Сан-Антонио» и ЛеБрон Джеймс в лидерах

Чуть меньше половины (46,2%) генменеджеров считает, что в грядущем сезоне чемпионом снова станет «Сан-Антонио». На втором месте оказался «Кливленд», которому свои голоса отдали 15% боссов команд. Напомним, что в прошлом году 75% руководителей клубов проголосовали за «Майами». «Хит» в финале уступили «Сперс».

ЛеБрон Джеймс в матче против "Далласа"

Фаворитом в борьбе за звание MVP-сезона прогнозируемо оказался форвард «Кливленда» ЛеБрон Джеймс, который получил 67,9% голосов.

На второй позиции обосновался Кевин Дюрант, планирующий вернуться на паркет в начале декабря. Лидер «Оклахомы», в прошлом сезоне признанный самым полезным баскетболистом «регулярки», на этот раз является фаворитом у пятой части генеральных менеджеров.

Второй номер драфта-2014 Джабари Паркер, защищающий цвета «Милуоки», является главным претендентом на звание лучшего новобранца Лиги. За него свои голоса отдали 75% генменеджеров. На втором месте оказался первый номер драфта Эндрю Уиггинс, выступающий за «Миннесоту».

Символическая сборная сезона и прогнозы в дивизионах

Генеральные менеджеры команд НБА также определили символическую пятерку грядущего первенства. 71,4 % респондентов назвали Криса Пола из «Клипперс» лучшим разыгрывающим лиги. На позиции атакующего защитника больше всего голосов получил Джеймс Харден (63%) из «Хьюстона». Амплуа легкого форварда ожидаемо оккупировал ЛеБрон Джеймс (75%). На позиции центрового видят Дуайта Ховарда (42,9%), а в борьбе за лучшего тяжелого форварда голоса поровну разделились между Блэйком Гриффином («Клипперс») и ЛаМаркусом Олдриджем («Портленд»).

Ховард и Харден думают, как обыграть "Голден Стейт"

Поработали ген-менеджеры и в качестве прогнозистов.

Боссы считают, что Атлантический дивизион выиграет «Торонто» (76,9%). Центральный будет покорен «Кливлендом» (60.7%), а Юго-Восточный останется за «Вашингтоном» (59,3%).

Победителем Северо-Западного дивизиона видят «Оклахому» (92,9%), а триумфаторами Тихоокеанского и Юго-Западном дивизионов станут «Клипперс»  (81%) и «Сан-Антонио» (96,4%) соответственно.

Центровой «Чикаго» Хоаким Ноа является фаворитом в борьбе за звание «Мистер Замок», которое присваивается лучшему баскетболисту оборонительного плана, а вот «Голден Стейт» считается самой яркой командой в НБА, которая привлекает больше всего внимания. Лучшим тренером сезона станет наставник «Сан-Антонио» Грегг Попович.