«Голден Стейт» не хочет давать Томпсону максимальный контракт

Клэй Томпсон на фотосессии перед началом сезона

Переговоры между представителем атакующего защитника «Голден Стейт» Клэя Томпсона и боссами клуба относительно продления контракта пока ни к чему не привели. Руководство «Уорриорз» продолжает выражать неготовность давать 24-летнему баскетболисту максимальный договор, сообщает Yahoo Sport 25 октября 2014 года.

Отсутствие компромисса

Стороны уже не первую неделю ведут переговоры, однако пока не могут найти компромиссное решение. Недавно СМИ сообщали о разнице в интересах на уровне двух миллионов долларов. Якобы «воины» готовы платить Томпсону 13 миллионов в год, а его лагерь просит максимальный контракт, который предполагает стартовую зарплату на уровне 15 миллионов.

По данным Yahoo Sport, в окружении защитника разочарованы ходом обсуждения возможного продления, ибо уверены, что один из лидеров «Голден Стейт» своим прогрессом и выступлением за сборную США доказал амбиции на серьезный договор.

В случае если стороны до 31 октября не найдут компромиссного решения, то Томпсон летом 2015 года стане ограниченным свободным агентом.

Учитывая его реальный прогресс и рустующую универсальность, то другие клубы после завершения сезона наверняка предложат «максималку», которую «Голден Стейт» придется перебивать.

Дело в том, что летом «Уорриорз» отказались включать в обсуждаемую сделку по обмену Кевина Лава именно Клэя. Если оклендцы решили отказаться от одного из лучших тяжелых форвардов (перешел в «Кливленд») ради Томпсона, то должны всеми возможными силами удержать его, однако пока логики в их действиях не заметно. Сам же защитник уже неоднократно признавался, что мало внимания уделяет процессу переговоров по своему контракту, но в целом больше склоняется к заключению договора, предпочитая не откалываться все дела на следующее лето.

Клэй Томпсон и Стивен Карри выиграли чемпионат мира

Достижения Томпсона

Атакующий защитник проводит свой четвертый сезон в НБА. За два последних года он пропустил всего один матч регулярного чемпионата.

В среднем за матч Томпсон в прошлом году набирал по 18,8 очка, зарекомендовав себя не только классным снайпером по трехочковым броскам, но и качественным защитником, который способен опекать и своего визави, и разыгрывающего.

Акции Томпсона выросли после чемпионата мира в Испании, где он стал одним из лидеров национальной команды, без вопросов выигравшей мировое первенство. На пару со Стивен Карри они являются движущей силой «Голден Стейт» и лучшим снайперским «бек-кортом» лиги. Не исключено, что боссы клуба не хотят давать Томпсону максимальное соглашение, так как Карри, являющийся лидером команды, получает на уровне 11-12 миллионов долларов. Однако не исключено, что стороны все же придут к согласию и до дедлайна подпишут новый договор.