«Голден Стейт» выиграл 15 матчей подряд

Карри доволен игрой в матче с Далласом

Даже выездное сражение против «Далласа», одной из самых мощных команд в лиге по части нападения, не прервало затяжную серию побед «Голден Стейт», лидирующего в регулярном сезоне с 20-ю победами и двумя поражениями. «Уорриорз» не оставили шансов «Маверикс», которым удалось реализовать всего 40% бросков. Техасцы даже не сумели разменять 100 очков, что с ними бывает крайне редко. «Голден Стейт» выиграл 15 матч подряд, продолжая улучшать свой рекорд, а также оказался среди 12 команд, которым удалось взять верх в 20-ти из 22-х сражений, сообщает 14 декабря 2014 года ESPN.

Сбалансированная команда

Нельзя не отметить и тот факт, что «воины» выиграли у «Далласа» без ключевого центрового Эндрю Богута, который помимо своей травмы еще и простудился, поэтому отсутствовал на скамейке запасных, но глубина состава позволила «Уорриорз» просто не заметить отсутствие австралийского баскетболиста. Не каждой команде удавалось ограничить «Маверикс» 40-процентной реализацией, учитывая, что по этому показателю техасцы занимают первое место (48,4%) в лиге наряду с «Голден Стейт».

Оклендцы под началом Стива Керра стали одной из самых сбалансированных команд в лиге. «Уорриорз» в среднем за матч набирают по 106,3 очка, что является третьим результатом, пропускают по 95,7 пункта (6-е место). «Воины» занимают второе место по количеству подборов (45,7) и третье по передачам в среднем за матч (25,5).

Керр наладил не только игру в обороне, но и в созидательном плане вывел коллектив на новый уровень. Фактически на любой выпад соперника у «Голден Стейт» находится ответ.

Если перекрывается кислород в трехсекундной зоне, то начинается обстрел из-за дуги, если классно строится защита периметра, то у оклендцев есть резервы для прорывов под кольцо. Именно такое умение меняться по ходу матча, и было продемонстрировано в матче с «Далласом».

Лидеры Голден Стейт в матче с Далласом

Карри, Грин и Томспон — игроки Голден Стейт

Чемпионские амбиции

Не обошла стороной достижение «Голден Стейт» и статистика. «Голден Стейт» имеет очень неплохие перспективы на триумф в этом сезоне. Как уже отмечали выше, команда Керра стала 12-м коллективом, которая выиграла 20 из стартовых 22 матчей. Интересно, что семь из 11-ти клубов, которым покорилось подобное достижение, оказывались в финале. Шесть — выигрывали чемпионат. Первые четыре клуба, оформивших такой старт, выходили в финале и три брали трофей. В то же время только три из семи последних команд завоевывали титул.

Все это статистика, которая вполне может не сработать. Однако в настоящее время «Голден Стейт» действительно выдает феноменальный старт, причем обыгрываются не аутсайдеры, а весьма сильные команды, и даже прямые конкуренты.

«Воины» победили в семи из 9-ти поединков с командами, у которых зафиксирован положительный баланс побед и поражений.

Впереди у «Голден Стейт» сложное сражение с «Нью-Орлеаном», а затем два ключевых поединка против «Мемфиса» и «Оклахомы».

Видеообзор матча «Далласа» против «Голден Стейт».