«Голден Стейт» выиграл регулярный сезон

Игроки Голден Стейт радуются победе над Далласом

Исторический чемпионат для «Голден Стейт» продолжается. Недавняя победа «Уорриорз» над «Далласом» стала 12-й подряд, которая в свою очередь позволила команде обеспечить себе первое место во всей лиге, а значит получить преимущество своей площадки до конца плей-офф, сообщает ESPN 5 апреля 2015 года.

Ранее «Уорриорз» выиграли дивизион и Западную конференцию, громя постепенно всех своих соперников, но чтобы победить в регулярке, надо было обойти «Атланту», с которой у «Воинов» было преимущество в личных встречах. После победы над «Маверикс» уже ничего не могло бы помочь «Хоукс» превзойти оклендцев, даже если бы они проиграли все оставшиеся матчи.

Стоит отметить, что Стив Керр стал рекордсменом НБА по количеству побед в дебютном сезоне. Наставник оклендского клуба в первый же свой сезон выиграл 63 матча, превзойдя достижение Тома Тибодо и Пола Вестфола. Очевидно, что своеж достижение он еще в нынешнем сезоне улучшит.

Тем не менее факт выполнения всех целей на сезон повлиял на выступление команды в Сан-Антонио на следующий день после игры с «Далласом». Действующий чемпион НБА благодаря великолепной игре Каваи Леонарда, который набрал 26 очков и сделал 7 перехватов, прервал победную серию «Голден Стейт» из 12-ти сражений. Однако важно в этом поражении другое. «Сперс» сумели продлить очную серию викторий на своем поле до 32-х поединков. С 1997 года «Уорриорз не могут сломить сопротивление «Шпор» на выезде в рамках регулярных сезонов. Эта серия является самой длинной из подобных в НБА.

Александр **********
2016-06-21 11:05:37
теперь за чемпионством!