Говард и Беверли сплачивают «Рокетс»

«Хьюстон Рокетс»

Кевин Макхейл не планировал задействовать Дуайта Ховарда и Пэта Беверли в течение такого длительного периода.

Что касается планов, это было бы слишком.

Учитывая, что «Рокетс» потерпели поражение от недоукомплектованных «Пеликанс» и преимущество домашней арены в первом раунде плей-офф, когда была угроза не достигнуть цели, Говард и Беверли рассчитали свое возвращение.

В последние две минуты Беверли сформировал пару трехочковых бросков вокруг огромного заблокированного броска Говарда, что вернуло победу 111:104 «Рокетс» над «Пеликанс».

Больше, чем просто победа, это был столь необходимый жгут для команды «Рокетс», у которой были не только поражения в играх, но также уверенность и целеустремленность.

Говард (голеностоп) и Беверли (колено) отвлеклись от травм, из-за которых вынуждены были пропустить восемь игр подряд и последние две недели, когда защита «Рокетс» была в самовольной отлучке. Пока пара стартеров отошла на второй план, прихрамывающий Хьюстон установил счет 3:5 и капитулировал при 115.9 очка за игру в среднем.

Оценка ситуации Кевином Макхейлом

Дуайт Ховард

«Мы играем легко, — сказал Макхейл. Мы не принимаем 50-50 мячей. Мы не используем каждое владение мячом. Мы играем выборочно».

Несмотря на то, что «Рокетс» попали в тревожную 15-очковую ситуацию, и им пришлось быстро финишировать, чтобы догнать команду «Пеликанс», которая играла без своих лучших семи бомбардиров, тот факт, что Говард и Беверли вернулись на игровое поле в начале плей-офф, только после недели отдыха, был самым большим результатом.

Магическое число «Рокетс», № 4 в клинче Западной конференции является справедливым, и они, скорее всего, откроют первый раунд против «Трэйл Блэйзерс».

Говард играл 29 минут, сделал 5 успешных из 8 бросков и набрал 13 очков, сделав шесть подборов и блокировав два попадания.

«Я думаю, что в первой четверти мне понадобится кислородная маска, — сказал он. — Я очень устал, но просто продолжал играть, все время пытаясь поддерживать темп. В первых после возвращения играх всегда тяжело. Но я думаю, что Пэт показал отличную игру. Он начал забивать мячи в конце игры. В начале игры он был очень активен. Во второй половине он несколько убавил темп. Я был рад, что он вернулся и так стремительно играет».

«Важно, что мы играли лучше и помогли командам достичь оборонительной цели. В «пик энд ролл» мы должны играть лучше. Поскольку мы с Пэтом возвращаемся, мы намерены возобновить наш темп игры, особенно в защите. Все возобновится. Мы должны проявить настойчивость. Мы будем в порядке».

Беверли финишировал с 20 очками, 4-мя попаданиями на 8 бросками из-за дуги в течение 33 минут и сказал, что его вывихнутое правое колено не доставляло ему проблем во время игры.

«Я решился на это в первой половине, — сказал он. — Я не играл как следует в игровой ситуации. Но я был разогрет и чувствовал себя хорошо».

«Я вошел в колею и просил тренера не выводить меня из игры. Он удерживал меня и Дуайта немного больше, чем мы ожидали. Но мы нуждались в этой победе».

«Отечности никакой нет. Я чувствую себя человеком. Слава Богу. По какой-то причине я исцелился невероятно быстро. Это не так уж плохо».

Ближайшие планы Говарда и Беверли

Пэт Беверли

Также хорошо, что у Говарда и Беверли в запасе еще два регулярных сезона игр, чтобы поработать над своим расписанием и темпом накануне плей-офф, а у «Рокетс» есть неделя, чтобы ликвидировать прорехи в обороне.

«Когда в течение прошлых двух недель были приняты два стартера, все вокруг изменилось. Это непросто, — сказал Беверли. — Мы потеряли некоторые навыки, но смогли восстановить их и добиться победы. У нас все будет в порядке».