«Хокс» и НБА скорбят в связи с кончиной Лу Хадсона

Лу Хадсон

11 апреля скончался великий баскетболист «Хокс» Лу Хадсон. Ему было 69 лет.

Шестикратный звездный чемпион Хадсон наблюдался в местной больнице Атланты после тяжелого инсульта, который случился с ним в конце прошлого месяца. Сообщается, что две недели назад было отменено его жизнеобеспечение, и он оставался в коме до самой смерти.

Лу Хадсон, который играл в составе «Хокс», был шестикратным звездным чемпионом.

Хадсон (номер 23) — один из трех игроков «Хокс», вышедших в отставку. В этом элитном списке Боб Петтит (№ 9) и Доминик Уилкинс (№ 21). Хадсон, которого ласково называли «Милый Лу», 11 из своих 13 сезонов НБА играл в составе «Хокс», а за все время своей звездной карьеры он заработал в среднем 20.2 очка, сделал 4.4 подбора и 2.7 передачи.

Филипс-арена

В 1966 году Хадсон стал выбором первого раунда «Хокс» (№ 4) в Драфте НБА после того, как он сыграл одну из главных ролей в колледже Университета Миннесоты, где до сих пор бережно хранят его спортивную майку с № 14. Уроженец Гринсборо (штат Северная Каролина), Хадсон в течение своего школьного периода был звездой в трех видах спорта (футбол, легкая атлетика и баскетбол), а в 1966 году также участвовал в проекте «Даллас Ковбойз», несмотря на то, что ни разу до этого не играл в американский футбол.

Однако, Хадсон оставил свой след в истории команды «Хокс». Начиная с сезона 1969-70 года в течение пяти лет он набирал в среднем, по крайней мере, по 24.0 очка за матч. Он набрал в среднем 20 и более очков в семи из своих 11 сезонов в составе «Хокс» и до сих пор разделяет рекорд единственной игры франшизы против Чикаго, которая состоялась 10 ноября 1969 года, когда его вклад составил 57 очков.

«Лу Хадсон занимает особое место в семье «Хокс», в сердцах наших болельщиков и в истории нашего клуба, — заявил совладелец «Хокс» Майкл Гирон. — Я рос с этой командой в качестве ее полонника, и мне повезло, что я мог видеть «Милого Лу» практически в каждой игре «Хокс». Он был неотъемлемой частью успешных команд «Хокс» в течение более десятка лет, а его майка с нромером 23, которая висит в зале Филипс-арены, заслуженно признана символом франшизы. От имени организации «Хокс», я хотел бы выразить соболезнования семье и друзьям Лу».