Кармело Энтони может досрочно завершить сезон

Кармело Энтони в матче против Сакраменто

В стане «Нью-Йорка» с новой силой пошли разговоры о возможном завершении выступлений форварда Кармело Энтони в текущем сезоне, сообщает 3 января 2015 года ESPN. Причиной этого может стать необходимость провести операцию на колене, которое все чаще беспокоит самого игрока. Однако Мело заявил, что пока он готов и дальше играть, если, конечно, медицинский персонал коллектива не заявит о необходимости хирургического вмешательства. Напомним, что лидер «Никс» уже пропустил несколько матчей из-за болей не только в колене, но и в спине.

Несколько более радикального мнения главный тренер «Нью-Йорка» Дерек Фишер, который непрозрачно намекнул, что никто не будет рисковать лидером команды и досрочное завершение сезона Энтони вполне реальная перспектива. В то же время он указал на то, что никто не будет давить на самого игрока.

«Все у нас отлично понимают, что сезон длинный и нужно очень внимательно подходить к этому вопросы, дабы избежать риска. Не исключено, что какое-то решение будет принято, но никто не собирается ставить Мело перед фактом и запрещать ему выходить на площадку. Все будет сделано в соответствии с рекомендациями врачей, с которыми Энтони постоянно консультируется», — отметил Фишер.

Напомним, что в текущем сезоне «Никс» уже ничего не светит. «Нью-Йорк» проиграл 30 из 35-ти матчей, однако Кармело наверняка хотел бы выйти на площадку в Матче Звезд НБА, который в текущем сезоне пройдет в Нью-Йорке.