Кармело Энтони: «Я не люблю проигрывать»

Кармело Энтони после очередного поражения

Лидер «Нью-Йорка» форвард Кармело Энтони заявил, что в последнее время череда поражений слишком негативно давит на него, а последний проигрыш «Юте» (100:102) на последней секунде стал настоящим шоком. Напомним, что в матче с «Джаз» Энтони за две секунды до конца основного времени сравнял счет, в надежде, что в овертайме получится победить, однако защитник гостей Трей Берк с сиреной принес своей команде «викторию».

Усталость от поражений

«В том матче я очень хотел сыграть в овертайме. Я ощущал, что у нас есть шанс победить. Просто не мог поверить тому, что мы снова проиграли. Это просто невозможно было адекватно воспринять. Я очень старался. Не люблю проигрывать, а в тот вечер как раз был шанс прервать неудачную серию», — приводит слова Кармело ESPN 15 ноября 2014 года. В том матче форвард «Никс» отметился 46 очками, а в четвертой четверти набрал 17 баллов, фактически в одиночку дав бой «Юте».

Тем не менее «Нью-Йорк» потерпел седьмое подряд поражение. Надо признать, что две победы в 10-ти стартовых матчах – это явно не то, что ждал Энтони, когда летом подписывал новый пятилетний контракт на 123 миллиона долларов. Да, тогда он отмечал, что «Никс» не претендуют на победу в чемпионате, но такого провала не предполагалось. В прошлом сезоне «Нью-Йорк» одержал 37 побед, а его лидер впервые за свою 12-летнюю карьеру пропустил матчи плей-офф.

Признаки безнадежности

Кармело отметил, что в каждом матче команда выкладывается, как может, ощущая приближение победы, но каждый раз случается поражение. На своем поле «Нью-Йорк» в начале сезона получил очень легкий календарь, но пока не воспользовался этой удачей, проиграв дома аутсайдерам Востока и Запада. «Юту» и «Орландо» с трудом можно отнести к фаворитам или даже к середнякам.

«Давление ощущается. В каждой игре мы действуем так, как будто-то выигрываем, но в итоге — поражение. Мы уступаем в тех матчах, где обязаны побеждать, а когда это происходит дома, то еще более болезненно», — отмечает Энтони.

Советы Дерека Фишера Кармело Энтони

Советы Дерека Фишера форварду Кармело Энтони

Однако нужно отметить, что и остальные игроки в команде явно не соответствуют ожиданиям на этот сезон. Кармело в среднем за игру набирает по 24 очка, а следующий по результативности в команде – это Иман Шамперт, который отмечается 12,4 очками. Всего три игрока в среднем за встречу набивают 10 и более баллов.

Не удивительно, что «Никс» пока являются худшей командой в нападении, набирая в среднем по 91 очку и лишь однажды наколотив 100 баллов за матч. Вполне вероятно, что после возвращения на паркет Хосе Кальдерона и Андреа Барньяни вариативность атаки усилится, и пойдут победы, но пока сезон попахивает провалом. Тем более, что лишь однажды за историю клуба при таком старте (2-8) команда в итоге добралась до плей-офф.

Видео выдающего матча Кармело против «Шарлотт»