Кевин Дюрант выбыл до конца сезона

Дюрант в матче против Атланты

Неприятные новости пришли из стана «Оклахома-Сити», которая продолжает борьбу за восьмую строчку Западной конференции. Лидер «Тандер» Кевин Дюрант в текущем сезоне уже не сыграет. Самый полезный игрок прошлого сезона вынужден перенести операцию на правой ноге, после которой срок восстановления займет примерно полгода, сообщает информационное агентство ESPN 28 марта 2015 года.

Напомним, что в октябре Дюрант сломал ногу и был прооперирован, после чего пропустил примерно два месяца. В январе его начали беспокоить боли в ноге, где была вставлена специальная пластина. 23 февраля он перенес еще одну операцию, которая должна был устранить негативный эффект от специальной пластинки. Несколько недель назад он уже занимался в общей группе, но снова начал ощущать боли. Было принято решение прекратить баскетбольную активность и пройти обследование.

В итоге после коллективного решения было принято пойти на хирургическое вмешательство, уже третье за последние полгода. В итоге Дюрант в нынешнем чемпионате успел отыграть всего 27 матчей, в среднем за игру набирая по 25,7 очка. Таким образом, «Тандер» придется в плей-офф, если туда пройдут, биться без своего лидера, хотя последние выступления Рассела Уэстбрука позволяет надеяться, что команда Скотта Брукса уже точно не провалится.