Кевин Гарнетт мечтает о покупке «Миннесоты»

Кевин Гарнетт в матче против "Нью-Йорка"

Легендарный форвард Кевин Гарнетт, который с лета 2013 года защищает цвета «Бруклина», признался, что в будущем его не интересует должность наставника команды или генерального менеджера. Он хочет сразу же оказаться у реального руля команды – быть собственником «Миннесоты», своего первого клуба в НБА. Об этом «Биг Тиккет» рассказал в интервью Yahoo Sports 14 ноября 2014 года.

Мечта после завершения карьеры

Кевин Гарнетт, выбранный «Волками» в 1995 году под пятым номером драфта, признался, что действительно всерьез задумался о возможности покупки «Тимбервулвс», которые, правда, пока не продаются. Однако свое желание он сможет реализовать лишь после завершения карьеры, которое, надо признать, не за горами.

«Я действительно хочу купить «Миннесоту». Найти группу инвесторов и вместе попытаться приобрести этот клуб. Данный проект меня реально интересует, тем более сейчас у меня там есть свои люди. Тот же Флип Сондерс», — отметил 38-летний баскетболист, который в 2004 году, выступая за «Миннесоту», был назван лучшим игроком сезона.

Надо признать, что сам Гарнетт не сумеет приобрети франчайз, оцениваемый журналом «Форбс» в 435 миллиона долларов. Кевин за свою карьеру заработал порядка 315 миллионов долларов. Однако оценка была сделана до недавней гигантской сделки НБА и телевизионных магнатов, который за 10 лет, начиная с 2016 года, заплатят лиге 24 миллиарда долларов. Очевидно, что стоимость клуба вырастет.

Кевин Гарнетт отвлекся на судью

Кевин Гарнетт

Положительные отзывы и наглядный пример

Генеральный менеджер «Бруклина» Билли Кинг уверен, что Гарнетт, отыгравший в «Миннесоте» 12 сезонов, способен стать успешным собственником клуба, так как отлично знает потребности игроков и рецепты достижения успеха.

«Думаю, что Кевин способен стать одним из лучших владельцев клубов. Он прекрасно понимает, что необходимо баскетболистам, и на себе ощутил процесс достижения успеха», — подчеркнул генеральный менеджер.

Стоит отметить, что нынешний собственник «Волков» Глен Тейлор еще в начале мая 2014 года отмечал, что заинтересован в продаже миноритарной части команды. Однако пока в его планы не входит полная продажа клуба, тем более что состав «Тимбервулвс» сейчас просто переполнен молодыми талантами, а в будущем некоторые из них могут стать настоящими звездами.

Напомним, что на сегодняшний день в НБА есть только один экс-игрок Лиги, владеющий контрольным пакетом клуба. Речь идет о Майкле Джордане, который является собственником «Шарлотт». Надо признать, что первые сезоны были не самые удачные в клубе, но сейчас команда постепенно набирает силу и уже является коллективом, с которым надо считаться.

Видео лучших моментов Гарнетта за 2014 год