Кевин Лав связывает свое будущее с «Кливлендом»

Кевин Лав в матче против Голден Стейт

Проблемы «Кливленда», который проиграл уже пять матчей подряд, связывают либо с ЛеБроном Джеймсом, либо с Кевином Лавом, которого еще в начала сезона отправляли в «Лейкерс». Тяжелый форвард «Кавальерс» в очередной раз был вынужден ответить на вопросы касательно грядущего лета 2015 года и его планов относительно сотрудничества с командой из Огайо. Лав в интервью Northeast Ohio Media Group 13 января 2015 года отметил, что не собирается летом становиться свободным агентом.

«Мне кажется, что все мы сможем уладить внутри клуба, поэтому я не собираюсь летом становиться свободным агентом и отказываться от последнего года по своему контракту. Я не планирую даже изучать варианты. Свое будущее я связываю с «Кливлендом». Конечно, всегда лучше иметь запасной вариант, но пока ничего другого я не рассматриваю», — отметил Лав, который перебрался в «Кавальерс» в августе 2014 года.

Таким образом, Кевин не собирается отказываться от последнего года по своему контракту. Поэтому в сезоне 2015/2016 он заработает свои 16,7 миллиона, а уже в межсезонье 2016-го, когда начнет действовать гигантский 24-миллиардный договор между НБА и телевизионными гигантами, который должен увеличить «потолок» платежных ведомостей команды, Лав и планирует подписать крупный долгосрочный контракт.

В текущем сезоне Лав в среднем за матч набирает по 17,9 очка, что на восемь баллов меньше, чем в прошлом сезоне. Также Кевин собирает в среднем за игру по 10,5 подбора, а в минувшем чемпионате он показал результат – 12,5.