Кевин Лав: «Успех «Кливленда» помог мне переодеть свои неудачи»

Лав в матче против Бостона

Тяжелый форвард «Кливленда» Кевин Лав перед матчем с «Орландо», который он в итоге пропустит, так как наставник Дэвид Блатт решил предоставит ему отдых, признался, что большую часть сезона переживает спад игровой формы и определенные проблемы со спиной. Но именно успешная игра «Кавальерс», выигравших 23 из последних 28-ми матчей, помогла ему не зациклиться на своих проблемах. Об этом он рассказал в интервью агентству ESPN 15 марта 2015 года.

«До плей-офф я должен решить все свои сложности. Каждый сезон я начинаю с того, чтобы четко знать о возможных проблемах и неудачах. Хочу, чтобы текущие проблемы со спиной меня не беспокоили по ходу чемпионата. Сейчас нужно решить эти вопрос. Но должен сказать, что наша игра в последние три месяца во многом мне помогла, в том числе преодолеть некоторый спад в игре. Когда ты выигрываешь, то на порядок легче переживаешь точечные спады. В этом плане наш успех очень полезен не только для мен, но и для всей команды, которая не получает игрока с плохим настроем на матч», — отметил Лав, который в среднем за матч набирает по 16,8 очка и 10 подборов.

В свою очередь ЛеБрон Джеймс отметил, что «Кливленд» очень ценит игру Кевина Лава и считает его очень сильным баскетболистом. Однако он надеется, что товарищ по команде не будет ограничиваться исключительно набором очков, так как в коллективе и без Лава масса снайперов. Джеймс считает, что все баскетболисты должны максимально выкладываться в каждой игре и во всех аспектах.