«Кливленд» не собирается увольнять Блатта

Блатт следит за командой в матче с Бостоном

Генеральный менеджер «Кливленда» Дэвид Гриффин во время матча регулярного сезона НБА между «Кавальерс» и «Далласом», который в итоге команда из Огайо проиграла на своем поле, разъяснил все ключевые позиции руководства команды относительно ситуации с главным тренером Дэвидом Блаттом, которого по слухам, собирались уволить в ближайшее время. Гриффин подчеркнул, что доверие к новому наставнику у боссов команды пока не изменилось.

Отношение к Блатту

В беседе с журналистами ESPN 4 января 2015 года Гриффин указал на то, что не стоит прислушиваться к различному рода слухам и сплетням, ибо Блатт имеет полную поддержку у руководства клуба, и никто не собирается увольнять тренера-новичкам в НБА, который, откровенно говоря, пока не особо себя проявляет.

«История про недоверие к Блатту нас всех повеселила. Это даже не история и не повествование. Это просто новость, к которой нельзя относиться всерьез. Даже и речи не идет о какой-то градации доверия к главному тренеру. У него полная поддержка боссов команды. Никто даже и не сомневается в его профессионализме. У нас строиться команда. Нужно пройти сложный период. Очевидно, что будут какие-то сложности, они и есть, но это лишь часть пути. Вы же все слышали, что говорит касательно Блатта ЛеБрон. Его положительные слова – это четкая иллюстрация нашего общего отношения к наставнику», — отметил Гриффин.

Развитие команды

Генменеджер также подчеркнул, что после травмы центрового Андерсона Варежао, который выбыл до конца сезона, периодическими повреждениями Кевина Лава и Кайри Ирвинга, а также вылета ЛеБрона Джеймса на две недели из-за травмы левого колена и нижней части тела, боссы «Кливленда» постоянно висят на телефоне в поисках вариантов усиления команды. Гриффин указал на то, что новые исполнители обязательно появятся в клубе, тем более что у команды есть инструменты привлечения новых игроков.

Блатт рассказывает схему игры против Милуоки

наставник Кливленда Дэвид Блатт

Руководитель «Кливленда» признал, что постоянные повреждения беспокоят команду и мешают в полной мере сконцентрироваться на сезоне. Постоянное тасование состава негативно влияет на сыгранность исполнителей, поэтому было очень сложно убедить Джеймса взять отдых на две недели, тем более что это было по рекомендации врачей, что в принципе не могло оспариваться. Более того, после возвращения на площадку минуты Джеймса будут тщательно мониториться. За всю карьеру ЛеБрон ни разу не пропускал более пяти матчей, а тут придется не играть примерно 10 поединков, но сам факт огромного количества отыгранных минут может повлиять на общее состояние лидера «Кливленда» не может не беспокоить тренерский штаб.

Напомним, что «Кливленд» пока и близко не показывает чемпионскую игру, проиграв 15 из 34 поединков и пока располагается на втором месте Центрального дивизиона, где лидирует «Чикаго». Отставание от «Быков» пока исчисляется пятью победами, но пока такой гандикап разобранным на части «Кавальерс» не ликвидировать. В плей-офф «кавалеристы» пройдут, н дальше будет очень сложно.

Видео Топ-30 моментов ЛеБрона Джеймс