«Кливленд» потерял Андерсона Варежао до конца сезона

Андерсон Варежао получил травму в матче с Миннесотой

Один из фаворитов сезона «Кливленд» недавно получил печальную новость. В матче против «Миннесоты», который «Кавальерс» уверенно выиграли, тяжелую травму получил бразильский центровой Андерсон Варежао. Баскетболист после падения не смог продолжить игру, а покинул паркет при помощи товарищей по команде, та как не имел возможности даже наступить на поврежденную лодыжку. Детальное обследование после игры выявило разрыв ахиллова сухожилия, сообщает 25 декабря 2014 года ESPN.

В ближайшее время бразилец перенесет операцию, и только после нее можно будет говорить о примерных сроках восстановления, но сейчас уже очевидно, что Андерсон в текущем сезоне не сыграет. Напомним, что в октябре он продлил контракт с «Кавалеристами» на три сезона, за которые заработает 30 миллионов долларов, хотя это соглашение считалось рискованным, так как за минувшие четыре чемпионата Варежао пропустил 166 матчей из-за различных травм.

После этой потери менеджмент «Кливленда» активизирует поиски нового центрового. Недавно уже сообщалось, что «Кавальерс» активно интересуются услугами бигмена из «Мемфиса» Косты Куфуса, а есть заинтересованность и центровым «Денвера» Тимофеем Мозговым. Однако заполучить этих баскетболистов будет очень сложно. Придется расставтаься с некоторыми важными исполнителями. Пока же в стартовом составе вместо Варежао, который в среднем за игру набирал по 9,8 очка и 6,5 подбора, будет выходить либо Кевин Лав на позиции центрового, либо Тристан Томпсона, ранее появлявшийся на паркете со скамейки запасных.