«Кливленд» потерял ЛеБрона Джеймса на две недели

ЛеБрон Джеймс в матче с Детройтом

Лидер «Кливленда» ЛеБрон Джеймс не сможет помочь своей команде в ближайшие две недели, сообщает официальный сайт клуба 1 января 2015 года. Причиной пропуска почти 10 матчей стала травма колена и нижней части тела. В ближайшее время Джеймс перенесет несколько процедур, но никакого оперативного вмешательства не планируется.

Напомним, что ЛеБрон пропустил два последних матча. Детальное обследование, которое и выявило суть проблемы беспокойств 30-летнего форварда, прошло перед игрой с «Милуоки». Тот матч пропустил и Кевин Лав. Отметим, что за вою карьеру Джеймс ни разу не пропускал более пять встреч. Если не случится чуда, и он выйдет на паркет через 2 недели, то не сможет сыграть примерно в 10-ти встречах. Впереди у «Кавальерс» игры с «Шарлотт» и «Филадельфией», а затем домашняя встреча с «Хьюстоном», после чего команда Дэвида Блатта отправляется в пятиматчевое выездное турне по командам западной конференции.

«Я уже играл через боль. Она возвращалась и уходила, но на Рождество в Майами я снова почувствовал неприятные симптомы. Что касается разных разговоров о моем возможном уходе, то я повторяю в очередной раз – я пришел в «Кливленд», чтобы построить чемпионскую команду в ближайшем будущем и никуда уходить не собираюсь», — отметил Джеймс.

Напомним, что после 32-х матчей «Кливленд» выиграл всего 18 поединков, а Джеймс в среднем за встречу набирал по 25,2 очка, 7,6 передачи и 5,3 подбора. Летом ЛеБрон, согласно своему контракту, может отказаться от договора и снова стать свободным агентом.