Коби Брайант завершит карьеру летом 2016 года

Коби Брайант в матче против "Сакраменто"

Генеральный менеджер «Лейкерс» Митч Купчак заявил, что лидер калифорнийского клуба атакующий защитник Коби Брайант завершит профессиональные выступления в конце следующего сезона. Он отметил, что «Черная мамба» полностью отработает свой двухгодичный контракт, по которому заработает 48 миллионов долларов, после чего завершит карьеру.

«Мне кажется, что текущий контракт последний в его карьере. Я бы сейчас советовал фанатам покупать билеты и наслаждаться игрой Коби, так как те, кто настроен посмотреть на его выступления в 2017 году могут быть огорчены. Все указывает на то, что эти два сезона последние в его карьере», — приводит слова Купчака агентство ESPN 9 декабря 2014 года.

Естественно за два сезона многое может измениться, но сам Брайант уже неоднократно намекал на то, что, скорее всего, закончит с баскетболом летом 2016 года, когда ему будет 38 лет. Вряд ли игрок в таком возрасте будет достойно выступать на профессиональном уровне, учитывая, что за последние 18 месяце он перенес две сложнейшие травмы. В текущем сезоне Брайант в среднем за игру набирает по 25,5 очка, 4,9 подбора и 5 передач, а его команда пока выиграла всего 6 из 22-х сражений и фактически не имеет шансов на выход в плей-офф второй год подряд.