Крис Пол приходит в норму: преимущество в 31очко в матче против «Маверикс»

Крис Пол

В течение многих лет поклонники «Маверикс» мечтали, что Крис Пол будет играть за из команду. В эти дни звездный разыгрывающий «Лос-Анджелес Клипперс» вызывает ужас в их воображении.

Помните поражение в среду в Новом Орлеане? Утром в четверг Пол направился в Американ Эйрлайнс Центр вместе с товарищами по команде Реджи Баллоком и Вилли Грином, чтобы сделать несколько успешных бросков. Результат: высокий счет 31 очко на 9 успешных из 18 бросков в целом, 4 из 8 из-за дуги и 9 из 10 от штрафной линии. Он добавил девять передач в счет победы 109-103 «Клипперс», которая, по крайней мере, временно, отдалила «Даллас» от плей-офф.

Потом Пол сказал то, что поклонникам команды «Даллас» совсем не хотелось услышать.

«Это правда, я всегда любил играть здесь, в Далласе, — сказал он. — Я видел пару своевременных бросков и играл в хорошем темпе».

Достижения Криса Пола в матче против «Маверикс»

«Клипперс»

У Пола было девять очков, в том числе два значительных штрафных броска, запечатленных за 12.6 секунды до конца четвертой четверти. Уже третий раз в этом сезоне «Клипперс» разгромили «Маверикс». После того, как в среду Пол уменьшил количество своих трехочковых, он сделал первые два удачных броска в игре, в том числе и рассекающий воздух трехочковый.

«Да, вы поняли, — сказал тренер Док Риверс. — Я, действительно, не знаю, но, как только он сделал первые 3, нам стало хорошо, и это было здорово. Было приятно видеть его — он совсем не колебался. Он выбирал момент для своего броска и, в то же время, взаимодействовал с командой, и это то, что мы хотим, чтобы он делал каждый вечер».

Проблемы со здоровьем Криса Пола

травма Криса Пола

Пол был не только мотивирован редкой жарой, которая была в среду, но и сильной болью в правом плече, которую он снова почувствовал. В последний раз во время игры в Далласе 3 января он рухнул на пол из-за боли в плече. В последующие шесть недель он отсутствовал. Он сказал, что не все еще в порядке. Травмированное плечо все еще болит, и это ослабило его спину под лопатками, вследствие чего он испытывает дискомфорт в время сна.

Это не мешает ему быть вспыльчивым. В третьей четверти матча он толкнул Шона Мэриона и затеял стычку, что принесло ему, Мэтту Барнсу и Мариону технические фолы.

В этой игре 3 января, Пол набрал 19 очков при 5 успешных из 8 бросков и шести передачах, а затем, в середине третьей четверти, был травмирован. Клипперс вели 77:75.

Менее чем через две недели, в отсутствие Пола, «Даллас» получили 17-очковое преимущество в финале.

Приходящий в норму Пол будет участвовать в критическом матче в субботу вечером в Хьюстоне. На кону место № 3. «Лос-Анджелес» настоящее время его удерживает. У обеих команд 22 поражения. «Клипперс» выиграли в 51-й раз, а «Рокетс» завоевали свою 49-ю победу в четверг.

«Это очень существенно для нас, — сказал Пол о победе. — Могло быть жесткое поражение, особенно, после прошлого вечера. В Хьюстоне будет большая игра, но это хорошо, потому что мы собираемся выиграть в этой поездке».