Кто следующий? Владелецу «Мемфис Гриззлис» нужен Джордан

Майкл Джордан

Мемфис, штат Теннеси (AP) — Роберт Пера, контролирующий владелец «Мемфис Гриззлис» и ответственный за эту команду НБА, начинает свой второй сезон и «вызывает на дуэль» Майкла Джордана. Пера, у которого предсезонная личная проблема с защитником «Гриззлис» Тони Алленом была решена несколько недель назад, заинтересован в игре против команды Джордана с призовым фондом 1 млн долларов, которые пойдут на благотворительность.

В понедельник возникли проблемы в Twitter, где Пера извинился по поводу конфронтации с Тони Алленом, которая привела бы к 100000 $ пожертвований для детской исследовательской больницы Святого Иуды. Кто-то предложил владельцу «Гриззлис» просто заменить это противостояние на то, в котором Пера столкнется лицом к лицу с Марком Кубаном из «Даллас Маверикс». Ответ Перы заключался в том, что он мог бы в два счета расправиться с Кубаном, так что вместо этого он пригласил третьего лучшего бомбардира в истории НБА.

Если мы обсуждаем владельца игры, то мне нужен MJ! — написал в Пера в Twitter в ответ на предложение Кубана. — Я сделаю благотворительный вклад в 1 млн долларов». Джордан является владельцем «Шарлотт Бобкэтс» . Во вторник вечером, после того, как счет в предсезонной победе над «Милуоки Бакс» стал 102-99, несколько игроков «Гриззлис» были немного дипломатичны, но было понятно, что их владелец не мог конкурировать с Джорданом. Центровой Марк Газоль сказал, что данное указание Перы является конкурентоспособным, поскольку Газоль хотел бы сыграть футбольный матч с Лионелем Месси или другими членами команды Барселоны.

«Я так не думаю, — сказал Газоль , когда его спросили , может ли Пера победить Джордана. — Я не думаю, что у него есть шанс, но он конкурент, это точно». У разыгрывающего защитника Майка Конли также были сомнения, что владелец «Гриззлис» мог остаться с Джорданом. «Мне нравится Пера, но я не думаю, что он сможет победить Майкла», — сказал Конли . Что касается Аллена, который был реальным соперником Перы в его конфронтациях, то он уклонился от ответа. Тем не менее, он был бы гораздо более уверен в результате, если бы его игра против владельца была сыграна . «Нет, он не может победить меня. Вот уж точно», — выразил Аллен отношение к своему владельцу.