ЛеБрон Джеймс: «Кливленду нужна сбалансированная игра»

ЛеБрон Джеймс борется с "Индианой"

Лидер «Кливленда» — ЛеБрон Джеймс

Лидер «Кливленда» ЛеБрон Джеймс после победы над «Индианой», которая стала третьей подряд для «Кавальерс», отметил, что команде нужна сбалансированная игра, именно такая, какая была продемонстрирована в матче с «Пэйсерс». Джеймс имел ввиду, что не только он должен быть лидером в команде и набирать больше всего очков. В том матче защитник Кайри Ирвинг и форвард Кевин Лав набрали 24 и 28 баллов соответственно.

Путь к сбалансированной игре

ЛеБрон в игре с «Индианой» провел на площадке 32 минуты и отметился лишь 19 очками и семью передачами. Отметим, что в предыдущих победных матчах форвард записывал на свой счет в среднем по 31,6 очка, а в семи проигранных сражениях – по 19,6. То есть победу «Кавальерс» могли добыть лишь при удачной игре Джеймса, но поединок с «Пэйсерс» стал особняком. «Кавалеристов» вперед повели Ирвинг и Лав, а этот момент очень понравился четырехкратному MVP. Об этом он 30 ноября 2014 года и рассказал в интервью Northeast Ohio Media Group.

«У нас впереди будет много подобных матчей, поэтому нам нужна сбалансированная игра. Такая, как мы продемонстрировали во встрече с «Индианой». У нас должны быть игроки, способные выдать лидерские моменты по части набора очков, передач или подборов. Каждый матч будет вызовом для нас, а я не могу быть постоянно лучшим «скоррером». Это нереально и неправильно, однако обязан всегда принимать участие в командной игре», — подчеркнул Джеймс.

Дэвид Блатт руководит "Кливлендом" в матче с "Индианой"

Дэвид Блатт — наставник «Кливленда»

Беспокойства Дэвида Блатта

Наставник «Кливленда» Дэвид Блатт также отметил командную игру подопечных, напомнив, что Лав в первой четверти набрал 16 очков, Ирвинг во второй — 11 баллов, а в третьей Джеймс записал на свой счет 11 очков. Рулевой полностью удовлетворен таким раскладом в наборе очков, подчеркнув, что минуты Джеймса будут сокращаться, поэтому и необходима помощь от других баскетболистов команды.

«Нужно двигаться и дальше таким темпом. Я надеюсь несколько уменьшить игровые минуты Джеймса, но это возможно лишь в подобных матчах. Если у нас все идет хорошо, то можно и дать отдохнуть лидеру», — признался Блатт.

Если в начале чемпионата ЛеБрон играл примерно по 40 минут, то сейчас его показатель спал до 37,2. Учитывая, что 29-летний баскетболист провел массу поединков плей-офф и отыграл уже на трех Олимпиадах, которым предваряли тренировочные сборы, то даже в таком возрасте уже стоит думать об отдыхе Джеймса. Как бы там ни было, но если неплохую игру выдает Ирвинг и Лав или скамейка запасных проявляет себя, то должна быть возможность дать отдых лидеру, без которого «Кливленд» бы не котировался среди фаворитов на победу в сезоне.

Видео обзор матча «Кливленда» против «Индианы»