ЛеБрон Джеймс повторил клубный рекорд Марка Прайса

Джеймс атакует в матче с Финиксом

Лидер «Кливленда» ЛеБрон Джеймс не перестает штамповать личные достижения. Ни для кого не секрет, что «Король» хорош фактически во всех аспектах баскетбола, не только набора очков, подборов или обороне. Он еще и отменный разыгрывающий. В последнем матче «Кавальерс» против «Финикса» Джеймс записал на свой счет помимо 17 очков и шести подборов еще и восемь передач. По количеству пасов он сравнялся с легендарным защитником «кавалеристов» Марком Прайсом, на счету которого 4 206 передач, сообщает информационное агентство ESPN 7 марта 2015 года.

Джеймс отдал восьмую передачу в третьей четверти, но с того момента больше не сумел отметиться результативным пасом, так как «Финикс» принялся масштабно сокращать отрыв и ограничил команду из Огайо в четвертой четверти всего девятью очками. Тем не менее «Кливленд» выиграл тот матч, а виктория стала 13-й подряд на своем паркете. С апреля 2009 года «Кавальерс» не выигрывали столько матчей подряд перед своими болельщиками.

«Всегда приятно биться или же повторять солидные рекорды. Это достижение говорит о том, что товарищи по команде получают от меня пасы и не просто ловят мяч, но и выполняют точные броски. Без них не было бы этого результата», — отметил Джеймс, который с большой долей вероятности побьет это достижение уже в следующем матче.