Лиллард заменит Гриффина на Матче Звезд НБА

Лиллард атакует в матче против Далласа

Вынужденная операция на локте у форварда «Клипперс» Блэйка Гриффина открыла двери защитнику «Портленда» Дэмиану Лилларду в команду Западной конференции на Матч Звезд НБА, который пройдет 15 февраля в Нью-Йорке. По данным ESPN 8 февраля 2015 года, у Гриффина в локте была обнаружена стафилококковая инфекция, для лечения которой потребуется оперативное вмешательство. По предварительным данным один из лидеров «Клипперс» пропустит от двух до шести недель.

Практически сразу же НБА огласила, что именно Лиллард заменит Гриффина на матче звезд, хотя решение выглядит несколько запоздалым в том плане, что ранее Дэмиан уже нелицеприятно высказался в адрес руководства лиги. Причиной негодования лидера «Портленда» стало то, что Коби Брайанта в команде Запада заменил центровой «Сакраменто» ДеМаркус Казинс, который хоть и имеет высокие статистические показатели, но его команда и его вклад в игру коллектива несоизмерим с Лиллардом. Защитник «Блэйзерс» официально заявил, что принял то решение НБА как личное оскорбление.

Тем не менее Лиллард попадет на Матч звезд. Интересно, что туда ранее был отобран ЛаМаркус Олдридж. Впервые с 1978 года два игрока «Портленда» два сезона подряд попадают в состав Запада. Тогда это удалось Биллу Уолтону и Морису Лукасу. Лиллард в текущем сезоне в среднем за игру набирает по 21,6 очка и 6,3 подбора.