Марк Газоль не собирается покидать «Мемфис»

Марк Газоль на тренировке перед очередным матчем НБА

Один из лидеров «Мемфиса» Марк Газоль, которого в последнее время связывают со слухами о возможном переходе в другие клубы, заявил, что в настоящее время совершенно не думает о смене команды, а грядущим летом настроен как можно меньше времени пробыть в статусе свободного агента. Он подчеркнул, что постарется быстро решить вопрос с новым контрактом, и не скитаться в поисках максимально выгодных условий.

Приоритеты испанца

Летом 2011 года Газоль подписал договор с «Гриззлис» на четыре года, за которые он заработает 57 миллионов долларов. Фактически нет никаких сомнений, что испанец летом 2015-го, когда данное соглашение истечет, будет рассчитывать на максимально возможный контракт. Марк признался, что три года назад пережил не самые лучшее время, пока шли переговоры о новом соглашении.

«Я уже однажды пережил период свободного агентства, когда летом 2011 года переподписывал контракт с «Мемфисом». Никакого удовольствия я не получил. Пока мне сложно сказать, как я себя буду ощущать в июле. Это действительно пока невозможно предсказать. Будет решаться судьба следующих пяти лет моей карьеры, поэтому нужно будет тщательно все изучить и быстро принять решение. За кого бы я не играл, я приучен полностью отдавать себя той команде, с которой у меня подписан контракт. так меня воспитали в Испании. Ты играешь за город, за местных болельщиков, не за себя, а – за команду и клуб. Только тогда возможен успех, признание и удовлетворение от выполненной работы», — приводит слова Газоля официальный сайт НБА 28 декабря 2014 года.

Варианты на будущее

Как уже сказано выше, несколько клубов, в том числе «Нью-Йорк», «Сан-Антонио» и «Лейкерс», заинтересованы в подписании контракта со звездным центровым, который в текущем сезоне явно вышел на новый уровень.

Именно Газоль стал, чуть ли не единоличным лидером в «Мемфисе», где он и останется с большой долей вероятности. На это указывает хотя бы его цитата, про «пять следующих лет».

Такой срок договора может предложить только «Мемфис», все остальные команды способны дать Газолю лишь четырехлетние контракты. Конечно, «Гриззлис» могут его подписать и через полгода обменять, но такой вариант франчайз вряд ли рассматривает.

Марк Газоль в матче против Чикаго

Марк Газоль против Пау Газоля

В то же время Газоль не из тех суперзвезд, на которых могут серьезные средства заработать богатые клубы, такие как «Нью-Йорк» и «Лейкерс». Марк — это трудяга, который не балует народ яркими моментами. Он по полной программе отрабатывает на площадке. Отметим, что в текущем сезоне центровой набирает по 20,2 очка против 14,6 в прошлом сезоне, по итогам которого он был назван лучшим баскетболистом оборонительного плана. Не исключено, что по итогам этого чемпионата его могут признать самым прогрессирующим баскетболистом, хотя конкурентов у него предостаточно.

Напомним, что Газоль-младший был выбран на драфте 2007 года под 47-м номером. По итогам сезона он оказался во второй сборной новичков, а в 2012 году попал на Матч Всех Звезд. Очень может быть, что и в этом сезоне Газоль будет играть на All Star Game.

Видео лучших моментов Марка Газоля