Михаил Прохоров не планирует продавать «Бруклин»

Михаил Прохоров после пресс-конференции

Единственный российский владелец клуба в НБА российский миллиардер Михаил Прохоров перед первым домашним матчем соей команды в регулярном сезоне заявил, что в ближайшем будущем не планирует расставаться с контролем над «Бруклин Нетс». Прохоров подчеркнул, что его вложения в команду уже полностью окупились, так как нынешняя рыночная капитализация клуба выросла в пять или шесть раз с момента его покупки.

«У меня на данный момент весьма четкая позиция – я не собираюсь продавать контрольный пакет акций. Понятно, что периодически поступают интересные предложения, но дальше чем просто ознакомиться с возможными вариантами я не двигаюсь. Загадывать на будущее не буду, но сейчас я не планирую продавать клуб», — рассказал Прохоров агентству ESPN 4 ноября 2014 года.

Владелец также отметил, что все убытки, которые были сформированы по итогам прошлого сезона, а это примерно 144 миллиона долларов, он оплатил из своих личных средств, причем этот факт его не слишком беспокоит, так как команда продолжает успешно с финансовой точки зрения доходности. Источники утверждают, что нынешняя стоимость «Бруклина» составляет примерно 1,2 миллиарда долларов, а Прохоров купил клуб за 225 миллионов.