Михаил Прохоров решил продать «Бруклин»

Михаил Прохоров на очередной пресс-конференции

То, о чем многие давно предполагали в баскетбольных кругах, начинает приобретать осознанные очертания. Российский миллиардер Михаил Прохоров принял решение продать «Бруклина». Об этой сенсационной новости 13 января 2015 года сообщил Bloomberg News report. Поговаривают, что причиной такого решения стали убытки клуба в прошлом сезоне, которые исчисляются 140 миллионами долларов, а также ухудшающаяся ситуация в экономике России.

По данным авторитетных источников, Прохоров уже нанял компанию Evercore Partners, которая до конца текущего месяца должна подобрать возможных кандидатов на покупку клуб. Отмечается, что Михаил собирается продавать только команду, но не права на Barclays Center. Пресс-служба «Нетс», а также ряд руководителей команды в том числе и генеральный менеджер Билли Кинг опровергли намерение продавать клуб, подчеркнув, что собственник всегда готов выслушать предложения, но на данный момент речи о сделке или поиске покупателей не идет.

Напомним, что Прохоров купил «Бруклин» в мае 2010 года и тогда пообещал, что если за пять лет «сети» не выиграют чемпионские перстни, то он женится. Россиянин уже успел отказаться от идеи замужества, но игра «Нетс» ему в последнее время явно не по душе, как сообщают знающие источники. Добавим, что покупка «Бруклина» обошлась Прохорову в 223 миллиона долларов, а сейчас клуб может стоить примерно 1,3 миллиарда долларов.