«Миннесота» осталась без Рикки Рубио на два месяца

Рикки Рубио в поединке против "Детройта"

Защитник «Миннесоты» Рикки Рубио из-за травмы лодыжки вынужден будет пропустить до двух месяцев, утверждает издание USA Today 8 ноября 2014 года. 24-летний испанец, недавно подписавший четырехлетний контракт на общую сумму в 55 миллионов долларов, получил травму в матче с «Орландо» (103:112).

Надежды на скорое возвращение

Перед игрой с «Майами», которую «Миннесота» также проиграла (92:102), главный тренер «Волков» Флип Сондерс не стал называть пессимистические сроки реабилитации, указав лишь на то, что защитник в ближайшие две недели будет передвигаться с помощь костылей, так как растяжение было очень существенное, а затем медики команды оценят состояние Рубио.

Рубио вынужден передвигаться с помощь костылей

«Он находится в отличном расположении духа. С ним все в порядке. Все, кто знают Рубио и его проблемы с коленом, которые он перенес несколько лет назад, понимают, насколько он трудолюбивый игрок. Он из тех, кто сделает все, чтобы максимально быстро полностью оправиться от травмы. Пока нагрузки на ногу противопоказаны, а через две недели мы уже четко определим сроки реабилитации», — подчеркнул тренер «Тимбервулвс».

Отметим, что до травмы в матче с «Орландо» на счету Рикки было 50 передач в четырех встречах, и по этому показателю он занимал четвертое место в Лиге. Для «Миннесоты» его потеря фактически невосполнима, ибо Мо Уильямс не обладает подобными созидательными качествами. Придется регулярно проводить ротацию, которая вряд ли пойдет на пользу команде. В текущем сезоне «Миннесота» не котировалась среди претендентов на место в плей-офф, однако присутствие Рубио всегда добавляло искры и яркости этой молодой команде, где играет сразу два первых номера последних двух драфтов.

Рикки Рубио, Мо Уильямс и Горгуй Дьонг перед предсезонным матчем

Вынужденная ротация

В отсутствии Рубио в стартовый состав на матч с «Хит» попал новичок Зак Лавин, который за 26 минут набрал 5 очков. Стоит отметить, что «Миннесота» стала первой командой за последние 9 лет, которая в стартовый основную пятерку поставила двух новичков сезон. Вместе с Лавином на позиции третьего номера играет Эндрю Уиггинс – первый номер драфта 2014 года, который пока не особо впечатляет. В среднем за матч он набирает по 9,2 очка и 3,5 подбора.

Тем не менее игра против «Хит» показала, что в итоге заменить Рубио просто некем. «Волки» за весь матч отдали всего 13 передач, тогда как в прошлых играх, в частности против «Орландо», где Рикки успел отыграть две четверти, было зафиксировано 24 паса. Напомним, что испанец пропустил большую часть своего дебютного сезона из-за разрыва крестообразных связок, а в прошлом чемпионате провел все 82 игры, однако второй сезон считается не очень удачным для испанца, так как он не смог показать прогресса в бросках с игры.

Видео травмы Рикки Рубио в матче с «Орландо».