«Миннесота» планирует вернуть Кевина Гарнетта

Гарнетт в матче против Нью-Йорка

Легендарный форвард Кевин Гарнетт, который в настоящее время выступает за «Бруклин», в ближайшее время может оказаться в «Миннесоте», где в 1995 году начинал свою карьеру. «Тимбервулвс» начали серьезное обсуждение обмена Гарнетта на форварда Тадеуса Янга, который совершенно не помешал бы «Нетс» в борьбе за плей-офф и в самих сериях, утверждает информационное агентство ESPN 18 февраля 2015 года.

Недавно «Биг Тиккет» отмечал, что в последний год по своему контракту не хочет менять клуб в середине сезона, так как не намерен сталкиваться с необходимостью перевозить семью в другой город или же подолгу отсутствовать дома. Однако в стане «Миннесоты», где президент и главный тренер Флип Сондерс близкий к Гарнетту человек, предполагают, что Кевину понравится идея провести последний год в своей карьере в родном клубе, где он может помочь в становлении многим молодым исполнителям.

Недавно отмечалось, что Док Риверс и «Клипперс» надеялись на то, что Гарнетт выкупит свой контракт у «Бруклина» и на правах свободного агента подпишет с «парусниками» договор с минимальной зарплатой, в составе которых у него может быть возможность выиграть чемпионат. Однако Кевин полностью исключил подобную идея. Напомним, что осенью Гарнетт в интервью одному из местных изданий признался, что в будущем хотел бы купить «Миннесоту» и стать полноценным ее владельцем или же одним из собственников.