Мозгов: «Концентрируюсь на игре, а не на трейдах»

Мозгов в матче против Голден Стейт

Центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов после перехода из «Денвера» в обмен на два драфт-пика первого раунда 2015 года, признался, что не слишком много внимания уделял слухам о возможной смене команды, а больше концентрировался на игре. 28-летний российский центровой уже отыграл один матч за «Кавальерс» против «Голден Стейт». Команда Дэвида Блатта проиграла со счетом 94:112. Мозгов набрал восемь очков, реализовав три броска из семи.

«Пока сложно о чем-то говорить. Нужно провести несколько матчей, чтобы освоится в команде, но, мне кажется, что все будет в порядке. Я не особо внимательно следил за слухами относительного своего перехода. Да, читал новости, но концентрация была исключительно на игре. После перехода ничего не случилось. Я по-прежнему далек от всех этих бизнес моментов. Меня больше волнует мое выступление и успешность команды. Что касается Блатта, то мне он очень нравится как тренер. Дэвид умеет сплотить команду и заставляет всегда выкладываться по полной программе», — приводит слова Мозгова 10 января 2015 года ESPN.

Блатт признался, что доволен приходом Мозгова, с которым может разговаривать и на русском языке, хотя Тимофей уже нормально понимает на английском. Напомним, что Блатт тренировал сборную России, которая завоевала бронзовые награды на Олимпиаде в Лондоне. В той команде играл и Тимофей Мозгов.