Наставник «Мемфиса» взял пример с Грегга Поповича

Йоргер во время матча с Миннесотой

Главный тренер «Мемфиса» Дэйв Йоргер перед матчем с «Вашингтоном», который прошел в четверг, дал отдых группе своих ключевых исполнителей. В том сражении не сыграл Тони Аллен, Зак Рэндольф, Марк Газоль и Майкл Конли. Только последний не вышел на паркет из-за травмы, информировал The Commercial Appeal 14 марта 2015 года.

Интересно, что матч был показан по национальному телевидению. Причем еще 7 ноября, после матча «Гриззлис» и «Оклахомы», который был показан на канале TNT, наставник «медведей» признался, что удивлен низким вниманием НБА к его команде. Отметим, что поединок «Мемфиса» в столице США был седьмым за последние 10 дней, поэтому претензий к рулевому второй команды Западной конференции в принципе не было. Однако после игры, которую что столичный клуб выиграл с разгромным счетом защитник «Колдунов» Джон Уолл назвал решение наставника «Мемфиса» неуважением к сопернику.

Интересно, что через несколько дней рулевой «Голден Стейт» проделал аналогичный финт и дал отдохнуть Стивену Карри и еще нескольким ключевым баскетболистам перед игрой с «Денвером», которая была проиграна.

Напомним, что практику предоставления отдыха группе игроков ввел наставник «Сан-Антонио» Грегг Попович, который несколько сезоном назад, также перед матчем с «Майами», транслируемом на TNT, отправил домой Дэнни Грина, Тони Паркера, Ману Жинобили и Тима Данкана, за что клуб был оштрафован на 250 тыс долларов. Теперь же тренерский штаб о составе сообщает заблаговременно.