НБА назвала лучших игроков марта

ЛеБрон Джеймс в матче против Филадельфии

Форвард «Кливленда» ЛеБрон Джеймс и защитник «Оклахомы» Рассел Уэстбрук признаны лучшими игроками по итогам матчей в марте в Восточной и Западной конференциях соответственно, сообщает официальный сайт НБА 4 апреля 2014 года. Оба баскетболиста во второй раз подряд удостаиваются подобного звания.

Джеймс помог «Кавальерс» выиграть 11 из 15-ти сражений, набирая в среднем за матч по 24,7 очка, 7,3 передачи и 6,3 подбора плюс совершая по 1,23 перехвата. В 12-ти из 15-ти поединков ЛеБрон набирал 20 и более очков. Лидер «кавалеристов» реализовывал 40,8 процента дальних бросков. В матче с «Торонто» Джеймс повторил личный рекорд сезона по количеству передач (14), а в поединке с «Милуоки» установил лучшее личное достижение чемпионата сделав пять перехватов.

Уэстбрук в среднем за матч набирал по 30,7 очка, 10,2 передачи и 8,5 подбора и 2,5 перехвата. Рассел помог «Тандер» выиграть 10 из 15-ти поединков. Защитник записал на свой счет 4 трипл-дабла, а в поединке с «Филадельфией» отметился 49 очкам 15 передачами и 10 подборами.

Оба баскетболист стали лучшими игроками месяца во второй раз подряд. На звание лучшего игрока месяца претендовали Пол Миллсэп («Атланта»), Брук Лопес («Бруклин»), Стефен Карри («Голден Стейт»), Джеймс Харден («Хьюстон»), Деандре Джордан («Клипперс»), Джей Джей Редик («Клипперс»), Дуэйн Уэйд («Майами»), Энтони Дэвис («Нью-Орлеан»), ЛаМаркус Олдридж («Портленд»), Каваи Леонард («Сан-Антонио), ДеМара деРозан («Торонто»).