НБА определилась с лучшими новичками марта

Миротич в матче с шарлотт

Форвард «Чикаго» Никола Миротич и защитник «Лейкерс» Джордан Кларксон названы лучшими новичками по итогам марта в Восточной и Западной конференциях соответственно, сообщает официальный сайт лиги 4 апреля 2015 года. Кларксон впервые в карьере становится лауреатом подобного конкурса.

Миротич в среднем за матч набирал по 20,8 очка, что является лучшим показателем марта среди новобранцев НБА. Также он собирал по 7,5 подбора (2-е место) и 1,2 блок-шота. Н его счету восемь матчей с 20-ю более очками. Кроме того, Никола является лидером в лиге по результативности в четвертой четверти (9,1). По этому показателю он обошел даже ЛеБрона Джеймса, который илилирует по текущему сезону.

Кларксон в среднем за матч в марте набирал по 15,8 очка. Это третий показатель среди новичков в лиге и лучший в стане «Лейкерс». Также на его счету в среднем за игру по 5,2 передачи и 4,8 подбора. В четырех матчах он набирал по 20 и более баллов, а в поединке с «Оклахомой» стал первым новичком в составе «Лейкерс» с 1995 года, который сумел набрать 30 очков.

На звание лучшего новичка в марте также претендовали Бойян Богданович («Бруклин»), Эндрю Уиггинс («Миннесота»), Нерленс Ноэль («Филадельфия»), Элфрид Пэйтон («Орландо»).