НБА определилась с участниками конкурса по трехочковым броскам

Карри и Томпсон в матче против Портленда

Приближается Всезвездный уик-энд, который в текущем сезоне пройдет в Нью-Йорке. Постепенно организаторы действа подбирают участников для различных конкурсов. Одна из самых популярных частей программы, конкурс по трехочковым броскам, уже фактически укомплектована снайперами. По данным ESPN, которые были опубликованы 27 января 2015 года, в этом конкурсе примут участие пять экспертом по дальним броскам. За звание лучшего снайпера лиги будут бороться Джей Джей Редикк из «Клипперс», Уэсли Мэттьюз из «Портленда», Клэй Томпсон и Стивен Карри из «Голден Стейт» и Кайл Корвер из «Атланты».

Отметим, что Корвер имеет лучший процент в лиге по трехочковым броскам (53%), Мэттьюз лидирует в чемпионате по количеству точных дальних «выстрелов». На счету защитника «Портленда» 138 «трех». Стоит отметить, что в этом конкурсе примут участие пять из первых семи игроков лиги по количеству трехочквых бросков. Только Дэмиан Лиллард и Джеймс Харден, которые занимают пятое и шестое места, не получили приглашения.

Редикк признался, что давно мечтал получить приглашение на этот конкурс, который в текущем сезоне будет особенно напряженным, так как все участники находятся в отличной форме и выбраны действительно лучшие в лиге.