Марк Газоль не будет играть за «Нью-Йорк»

Газоль пробивает штрафные брсоки

Центровой «Мемфиса» Марк Газоль не собирается летом рассматривать вариант продолжения карьеры в «Нью-Йорка», сообщает 8 марта 2015 года баскетбольный сайт Sheridanhoops.com. Испанец, попавший в этом году на Матч звезд НБА, в конце сезона станет свободным агентом, а «Никс» очень надеялись подписать с ним долгосрочный контракт.

Предполагается, что Газоль останется в стане «Гриззлис», с которыми может заключить пятилетний договор и заработать в два раза больше после выплаты налогов, чем в «Нью-Йорке». Источник сообщает, что дело именно в размере возможного оклада, а не в каком-то личном отношении к президенту «Никс» Филу Джексону или собственнику команды Джеймсу Долану.

Не исключено, что и перспективы клуба также влияют на выбор Газоля. В «Нью-Йорке» его ждет неопределенное будущее с новыми товарищами по команде, а в «Мемфисе» он четко сыгран с партнерами, да и перспективы «медведей» на порядок более радужные, нежели у «Никс».

Напомним, что за этот сезон Газоль заработает 15,8 миллиона долларов, а «Гриззлис» будут готовы дать ему максимальный договор с солидным стартовым окладом, который не сможет перебить другой клуб. В текущем чемпионате Газоль в среднем за матч набирает по 18 очков и собирает по 8 подборов, являясь самым результативным баскетболистом команды, которая пока занимает второе место в Западной конференции..