«Нью-Йорк» ждет подмогу от Барньяни и Кальдерона

Хосе Кальдерон и Андреа Баньяни готовы помочь "Нью-Йорку"

В ближайшем матче регулярного сезона между «Нью-Йорком» и «Филадельфией» в составе «Никс» на паркете наконец-то появится защитник Хосе Кальдером и форвард Андрея Барньяни, сообщает The New York Post 20 ноября 2014 года. Пока официального сообщения на этот счет от пресс-службы клуб не поступало, однако оба игрока уже в полном объеме тренируются и готовы сыграть в субботу, 21 ноября.

Реальное усиление

Испанский защитник Хосе Кальдерон, который перебрался в «Нью-Йорк» этим летом, успел отыграть с командой всего несколько матчей во время предсезонной подготовки, а потом получил повреждение. Ожидалось, что Хосе вернется на паркет к открытию чемпионата, но все растянулась уже на три недели. Сам баскетболист отметил, что его дебют в матче против «Филадельфии» еще не решенный вопрос, так как все покажет тренировка перед игрой.

«У нас еще все впереди. Неудачное выступление – это не наша вина, мы просто не могли играть. Сейчас я возвращаюсь, и буду делать все, что от меня зависит – пасовать, когда есть открытые товарищи по команде, а также атаковать, когда сам нахожусь в выгодной позиции», — отметил Кальдерон.

Хосе Кальдерон во время предсезонного матча с "Торонто"

Хосе Кальдерон

Касательно участия Барньяни, то тут все более реально, ибо главный тренер «Никс» Дерек Фишер подчеркнул, что тяжелый форвард должен сыграть против «76-х». Тренер-новичок не предполагал, что оба экс-игрока «Торонто» будут готовы к субботе, однако также подчеркнул, что многое покажет последняя тренировка, но оптимизм в словах Фишера все же присутствовал, да и новая кровь в состав «башмачников» очень нужна.

Шанс на возрождение

Возвращение Андреа Барньяни

Возвращение Андреа Барньяни

Если возвращение Андреа Барньяни может особо ничего не изменить, ибо итальянец в прошлом сезоне себя совершено не проявил в «Нью-Йорке», то включение в состав Хосе Кальдерона, который отлично адаптируется в любом коллективе, может быть ключевым фактором. Кальдерон на порядок опытней и искусней, чем Шейн Ларкин. Молодой игрок с большой долей вероятности теперь сядет на скамейку запасных.

Испанец неплох в атаке, особенно в трехочковых бросках, где он вообще считается признанным мастером, поэтому подмога Кармело Энтони и Джей Ар Смиту будет очень солидная.

Не исключено, что тогда «Никс» перестанут проигрывать аутсайдерам и формировать серии поражений, которые деморализующе действуют не только на команду, но и на главного тренера Дерека Фишера, все еще верящий в светлое будущее. Протеже Фила Джексона все еще грезит треугольным нападением, хотя оно явно не по душе лидерам коллектива. Возможно, с пополнением состава его идеи и философия, которые, по его словам, пока разделяются командой, заработают на результат.

Видео выступлений Барньяни за «Нью-Йорк» в прошлом сезоне.